描写我的老师的作文
我在四年级的时候转入现在的班级,我的班主任是刘艳华。初识她让我感觉她不好相处,眉宇中不怒自威,但是我逐渐发现她是一个风度翩翩、温柔体贴的老师。
记得有一次,我在操场上玩。突然一名同学跑过来把我撞倒,我说:“你干什么呀?把我撞倒也不说声对不起。”他说:“就不说,能怎么地吧,怎么看你不顺眼呢!”他把我惹怒了,于是我走到他面前狠狠地打了他一拳。我怕老师说我,就没敢说。这时候他们班的老师找上门来,那个同学认出我了。多亏老师替我解释,才没让矛盾升级。老师把我叫到办公室,我的心绷得紧紧的,我真害怕老师也会打我。我紧张地走到老师身边,小声地说:“老师,对不起,我错了,我不该打同学”。我做好挨打的准备,不敢看老师的眼睛。感觉时间过了好久,好久,老师的巴掌一直没有打下来。不安中,只听老师温柔地说:“没关系,知道自己错哪了,而且改正了,就是好孩子。”我的心终于放下了,我慢慢的抬起头,看到的是老师温柔且充满期待的目光,在这样的关心的目光注视下,我离开的办公室,并在心里暗暗地想:老师,我一定会改的。
这就是我的老师,一个温柔体贴的好老师,一个值得我永远敬爱的好老师!