生活的启示作文(精选20
每天,当我们来到教室,当老师走上讲台,开始一天的学习生活时,总会看到一个再熟悉不过的“朋友”——粉笔。
记得小时侯,我们拿着捡来的粉笔头,如获至宝,在门板上写写画画,有模有样地当着小老师。上幼儿园时,老师用一根根五颜六色的粉笔教我们描绘出彩色的童年;后来上小学了,语文老师用它教会了我们写词造句;数学老师用它教会我们数字,应用题,四则运算,方程式样;英语老师则用它教会了我们ABCD,单词,句型。从简单到复杂,从春天到冬天,粉笔在黑板上“咯吱,咯吱”地工作着,随着老师的手,耕耘着,奉献着…… 渐渐的,它由一根七公分长的小圆柱体变成了飞扬的粉末,谱写了一曲生命的赞歌。
粉笔非常普通,它没有华丽的装饰,没有可爱的包装,每个商店都可以看到它的身影,价钱也不贵,但是它方便实用,小小的身体里却发挥着不平凡的作用。给我们传授知识,带领我们在知识的海洋里遨游,让我们从无知的孩童变成知识丰富的少年。而粉笔却在老师的手中越变越短,最后变成白色的粉末。悄悄地染白了老师的双鬓……我赞美粉笔,更敬爱辛勤培育我们的老师,春夏秋冬,寒来暑往,他们默默无闻,在自己平凡的岗位上培育着一批又一批的学子,他们就象这粉笔一样,是平凡的却又是伟大的。