感动类作文
感动是一瞬间,一次关心的问候,一个亲切的眼神,它如冬天里的一杯暖茶,能够温暖我们的内心。
记得初一寄宿时,因为是冬天,天气很冷身上盖两条被子都觉得哆嗦。我回家跟妈妈抱怨这事,可妈妈当时没说什么。之后,每天晚上妈妈都会送热水袋给我,所以每天晚上我都能酣然入睡。宿舍里的同学都羡慕我。一次上完晚自修之后外面下起大雨,我们冒着雨冲进宿舍,一看衣服全湿了不禁打个寒战。心想今晚妈妈应该不会来了。想着心里不禁有种失落感。
我木然地站到窗前,忽然从雨中影影绰绰地走出个人影,向我们宿舍走来,那瘦弱的身躯,头上顶着个大头盔,手上还拎着个袋子,难不成是,心里有种莫名的兴奋。她向我们宿舍走来,门外有人在轻声地呼唤着我的小名。是妈,我忙跑到外面,一看,她浑身被淋个透彻。她看到我,关心地说:“文利,冷吧,妈妈因为下雨来晚了。”我摇了摇头,从她手中接过袋子。无意间碰到她那双长满老茧的手,冰凉的,她下意识地让开了。以前总是温暖的手,现在却如此的冰凉,真叫我心疼!我小声地问她冷吗。她笑着说:“不冷。”我看着她的手,再盯着她的眼睛,她转移了话题,躲开了我的眼神说:“快看看电热袋还暖吗?”我噙着泪水,打开了袋子,把电热袋拿出来,已经不怎么暖了。我看着妈妈的眼睛怔了一下,然后说:“挺暖的!”妈妈露出欣慰的一笑。
“妈妈现在该回家了,你晚上睡别睡到被子外,小心着凉!”我点了点头。让她路上小心。看着她在雨中渐渐消失的背影,眼泪顺着脸颊流了下来,看着手中还有一点余温的电热袋,我心中默默地说:我爱你妈妈!那个晚上我睡得格外香甜。
母爱是无私的,这种爱无时无刻不感动着我们,就像是灵魂深处地歌唱!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《写感动作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
第一课作文(优秀10篇)和最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 开学第一课作文 (篇一)“理想照亮未来”这六个字充满了内容大字出现在了《开学第一课》的黑板上,毫无疑问这一行字成为了本次的主题。随着一首《妈妈教我一
2023-01-17 22:34
风景构图7最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。相信很多朋友都对写作
2023-01-17 22:34
我的家乡石家庄,精彩作文,3篇最新范文(精选)
2023-01-17 22:33
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。为了让您在写作文
2023-01-17 22:33
感谢妈妈的作文【优秀8篇】最新范文(精选)
2023-01-17 22:32
爸爸,我想告诉你作文(优秀9篇)的最新范文(精选)
2023-01-17 22:32
加载中...