济南的冬天作文
我爱我美丽的家乡,我的家乡就是美丽的东方小巴黎—黑龙江哈尔滨。哈尔滨四季分明:盎然的春天,炎热的夏天,金色的秋天,寒冷的冬天。而我,最爱北中国的冬天。
记得那一年,雪明显的比每一年的雪小,而这正是最妙之处,最妙的是下点、儿小雪呀叹!小雪是那样的高贵而美丽。
清晨,冬爷爷又拿起了他那支神奇的画笔在家家户户的窗户上画画。有的像山峦,有的像树林,有点像丘陵……真的是美丽极了!大雪纷纷扬扬地飘落在房屋上,树上,地上……
一阵风吹过。雪花在空中翩翩起舞。天亮了,太阳公公出来了,家乡哈尔滨好像是披上了银色的服装,美丽极了!我们在地里打雪仗,堆雪人。滑冰,我们追逐着,嬉笑着。欢快的嬉笑声在空中飘荡。
我爱我的家乡,更爱哈尔滨的冬天!