“我去店里一下待会儿就回来。”每次听到妈妈说这句话时,我就特别高兴,因为又可以偷玩手机了!但妈妈知道我会偷玩手机,所以她总是把手机藏起来。因此每次盘算好的计划总是泡汤。今天,我就要反其道而行之!
突然“吧嗒”一声传进我的耳朵,吓得我连忙跑回书房,原来是邻居,真是虚惊一场。
我失去了信心,心里嘀咕着:“算了,找不到就算了,下次有机会再努力吧。”我去零食架拿了一包薯片吃,正要吃的时候---功夫不负有心人,我终于找到了手机,它就在这包薯片的下面!我玩了整整半个小时左右,爽!
“吧嗒”一声,妈妈真的回来了!我连忙把手机放回原位,然后冲回书房继续看书。
妈妈径直走进我的房间,看见我“认真”读书的样子,面带笑容地表扬了我。而我却怎么也开心不起来。虽然玩得很爽,但这种偷着玩的事情做了也怪难受的,下次还是不要做了。