难忘的旅行
进入冬月,虽然天气寒冷,我还是随团参加了旅游。一团共二十四人,有年长的已七十来岁,有玩童仅三岁半。几天来,在领队的带领下,团友们高高兴兴的奔波在景点上,一路上,有说有笑,大家相互交流、相互帮助,像一家人一样,其乐融融。
这次旅游,让我感慨万千,受益匪浅,终生难忘。
旅游的这几天,我在欣赏美丽风景的同时,用心感受陌生人临时聚在一起,遵守相同的时间,迈着相同的步伐,朝着相同的目标,在前行的路上,相互关爱、相互理解、相互包容的温馨。
早晨,大家起床后,到餐厅里用餐,一见面,微微一笑,一句“早上好”,倍感亲切,心里一天都是美滋滋的;晚餐后,大家分别时,又一句带着微笑的"晚安",躺在床上,一天的劳累顿消,让人感受到特别的甜蜜和舒服。
在景区内,人很多,往往会走散,尤其是迷路时,心里很着急,团友发现后,及时提醒,有的紧紧陪伴一起,带着欢笑走出景区,这让人感到特别的温暖、惬意、幸福。
三岁半的嘉成,来自于古都安阳,随父母一起参团,是一位活泼可爱的小男孩,既听话又懂事。讨人喜爱的娃娃,甜甜的笑脸,声声有趣的童音,让人感受到特别的浪漫。“爷爷!爷爷!”小嘉成的亲切呼唤,让我陶醉在和睦相处的欢乐之中。我也从心底激起一份永久的祝福:希望可爱的嘉成,在幸福的环境中,快乐生活,茁壮成长,成为一名社会主义事业的顶梁玉柱。
团内有两对新婚的夫妇,他们小夫妻牵手相携,恩恩爱爱,在旅游的路途上充分享受年少夫妻恩爱的甘甜。他们之间的一举一动,是无比的温柔,让人羡慕。我衷心的祝福他们:相亲相爱,天长地久!
几位中年女姓,可能已当上了奶奶或外婆,但从她们的面部上看,还很年轻。她们的心里都非常的阳光,脸上始终挂着灿烂的笑容。值得一提的是,她们中间的一位李姓大姐,早在八年前就患上了肿瘤,动过大手术,现在康复的很好,和健康人一样,她只所以能治愈重病,我看是她随和的性格、贤惠的素质、科学的养生和知足常乐的心态给她带来的恩惠,她是一名知识女性,很多优良品格和素养值得我们学习。我祝福她永远开心、快乐、健康、幸福!
一名七十岁的老太太,是团内年龄最大的,一头雪白的卷发,美观、大气,显得成熟老练。老人的面部白白净净,不胖不瘦,绝不像七十岁老人的面容,说起话来,不紧不慢,标准的女中音,吐出的音节字字如珠,让人百听不厌。我也祝福她健康长寿!
这次旅游虽然短短六天,在我的心上铭刻了永久的记忆。人生在世,不过百年。要珍惜每次相遇的每一个人,这是缘分,是上天的恩赐,它给人带来欢笑和快乐,让我们感受生活的情趣,感受人间的大爱。谢谢每一位旅友,让我们共同用喜悦的心情迎接美好春天的到来。