孙海杰
人在一生中,总会有旅行,而最令我难忘的,便是黄山之旅。
大名鼎鼎的旅行者徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”指的便是游览过五岳就不必再看其他的山,而游览过黄山,连五岳也可以不看了。被誉为“天下第一奇山”的黄山的确不同寻常,它位于安徽南部,占地面积达到1200平方公里,有山72座,兼有泰山的雄伟。华山的峻峭,庐山的飞瀑和衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。
我们乘车来到了慈光寺,又坐缆车来到了玉屏楼,往远处眺望,云雾飘渺,才刚刚来的一大片浓雾,马上就散去了。山被雾笼罩着,若隐若现。雾就像个调皮的孩子,一会儿慢悠悠的从这座山后走过来,一会儿又“嗖”,跑到了那边的山上。走出了玉屏楼,向山上一看,一边是苍劲挺拔的松树,一边则是裸露的石头,那些石头千奇百怪,这有个高大的象鼻,那儿又有一只半隐半露的孔雀。最有名的还数松树。松树的位置奇,生存在海拔1000多米的悬崖上,没有水和土;松树的姿态奇,他们或屹立,或斜出,或弯曲,或仰,或俯,或卧……他们的精神最奇,即使在没有水和土的情况下,他们仍然靠着自己的毅力,冲破坚硬的石头,坚强的活着。这是最打动我的。
这次旅行令我难忘!它让我懂得了我们无论身处怎样的恶劣环境都要积极向上,永远向前,这样才能成功。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《难忘的旅行作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
五年级的那一刻,我成长了450字的作文【9篇精选文章】和最新的范文(精选文章)
2023-01-17 23:50
在线妈妈的反馈(5篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 认真看完一部作品以后,能够给我们不少启示,是时候写一(篇观后感好好记录一下了。观后感你想好怎么写了吗?下面是无忧自考网整理的5篇《《网络妈妈》的观后感
2023-01-17 23:50
南岳衡山作文【优秀3篇】最新范文(精选)
2023-01-17 23:49
2023-01-17 23:49
小管家作文(优秀10篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 小管家作文 (篇一)过年了,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去亲戚家拜年。当然在拜年的同时还会收到一些利是钱,可是每年的利是钱都是由妈妈保管的。今年我很想自己
2023-01-17 23:48
说明文作文【5篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-17 23:48
加载中...