穿越沙漠和自由作文
眼前黄沙漫天,令人胆战心惊,却又不得不踏上那不见边际的沙漠,我们所受到的指令是穿越这片沙漠,没有任何方法可以逃避,我们似乎并不自由。唯一可以改变的是选择其中一条走向沙漠的道路与你穿越沙漠的工具,这似乎又是自由的。
一旦踏上了这条路,就再也不能回头,这不是一条尽可选择一种方向的道路,却是一条必须走下去的道路。
那么,这究竟意味着什么?到底是自由还是被束缚?如果称为自由,那强迫走向沙漠又怎么算是自由?如果不自由,那又何来的选择?在这个黄沙肆意飞扬的世界里,既存在着自由也存在着不自由。自由与不自由层层交织,我们却依旧迈着脚步,一步步向前走去,在这纠结与迷惘。
这是一个自由却也不自由的世界,每个人都在试图穿越沙漠,追逐那看似遥不可及的自由。
穿越沙漠,追随自己的心,做真正的自己,做属于自己的选择并忠于自己的选择,这就是真正的自由。有了这样的力量,穿越沙漠不过是轻而易举。
是否曾经抱怨过如山的作业使我们无法愉快地与暑假君玩耍,并抱怨那似乎并不自由的生活?但至少我们有我们自己的主观与选择,不必凡事听从指令,这大概就是对于穿越沙漠的我们最大的自由。
其实自由一直都在,只是我们总是忘了我们所拥有的,就像总是会懊悔自己当初所选择的路一样。
穿越沙漠实际上在乎的并不是结果,而是在路上作出的每一个决定与你所领悟的深意。每一粒黄沙里都包含着不同的含义。在路上,你不一定会得到自由,但你一定会懂得。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《上海高考满分作文:穿过沙漠和自由》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
安全旅行,优秀评论,6篇最新范文(精选)
2023-01-18 01:18
理想风筝作文(优秀4篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 理想的风筝作文 ((篇一)春天到了,百花齐放,百鸟争鸣,正是放风筝的好季节。蓝天上,一只只风筝在同白云嬉戏,吸引无数人仰望苍穹,让自己的心也飞上云端。一个阳光灿
2023-01-18 01:18
放飞中国梦征文【精选6篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 放飞中国梦征文 ((篇一)校门前。花开无声 ,入目便是那满满的花朵,一姿一容,明艳动人。叶落无痕,闲有几片落叶被风吹起,一态一颜,欢快轻灵。同时我心中悸动的心弦
2023-01-18 01:17
2023-01-18 01:17
围绕六年级作文中心意思写600字【6篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 围绕中心意思写应该怎么写?首先我们要选取一个要写的字,一个有故事的字。它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理了6(篇《六年级作文围绕中心意思写60
2023-01-18 01:17
给妈妈的一封信(4篇优秀文章)最新范文(精选)
2023-01-18 01:17
加载中...