上周妈妈给我买了一只小乌龟,这是我渴望已久的东西。
从小就喜欢养花种草,也爱养一些小动物。我养过兔子、小狗、鸡、鸟,甚至一些小昆虫。现在我家搬到六楼了,我再也养不到陪伴我的小动物了,但是我爸妈同意给我买一只不叫,不乱跑,不闻,不吃,好养的乌龟。据说让它跑,在墙角钻十年八年都不会死。
比起人性的狗,叫声奇妙的鸟,温柔可爱的兔子,真的很好养,但是养小动物对我来说多少有点安慰。养比不养好。
这个小乌龟主要是绿色的,因为肚子上有一个像麻将一样的小快子,所以变成了麻将龟。这种龟应该算是家里养龟的“王牌”,还是养吧。据卖龟的说,他一周只能吃一粒米。这只乌龟买回来时似乎总是闷闷不乐,懒洋洋的。它一动不动地爬在那里,低下头,似乎生病了。我爸说乌龟这种新陈代谢慢的长寿动物很少动。因为它活动的时候要吃东西,所以新陈代谢太快,活不了多久。
我用玻璃水槽和假山做了一个小海滩。小乌龟可以在水里游泳,可以去假山晒太阳,可以钻到沙里睡觉。我很高兴它有这么好的环境。这只小乌龟的壳大概3厘米左右,没人在身边的时候它的头总是伸着,好像在找什么东西,但是人来了,它的头突然缩进壳里。啊,这就是大家所说的“缩水龟”。可笑的是,四只脚和头都紧紧地缩在壳里,就像放壳的地方一样。乌龟有一些蹼足,这就是它。
小乌龟已经一周没吃东西了。每次我把肉放在石头上,它都不吃。今天中午回家听妈妈说:“乌龟吃肉了。”我妈还说她穿出来的沙子,我很开心。看着她憨厚的样子,我又一次看到了动物的快乐。看到她吃得开心,说不出有多开心。