回家作文
当你劳累地工作一天,踏上公交车昏昏欲睡时,不要为工作的不顺心而气愤,也不要为明日的夜班儿烦恼,那些都已融入你的生活,但这不要紧,因为我们在等你回家。
也许你会在人挤人的地铁里发送一条信息后,闭目休息,想到家里有个傻孩子正在寻摸着沙发后的零食,“吧唧吧唧”吃完又打开了冰箱
的确,傻孩子就是我,我轻盈地拉开冰箱门,小蠢狗也哒哒哒跑了过来。
想到这儿你便气不打一处来,吃那么多还怎么有肚子吃带回去的晚饭,不过先吃一点儿,有力气写作业。
拿起笔的我又放下,收拾好衣服,去洗个澡,把一身的疲倦洗掉,换上个好心情等你,只是一想到你要回来,便觉得作业这事儿它并不着急。
“前方到站”你从下车的人群中第一个快步走到十字路口前。望着来往车流和街边的霓虹灯,想到了明日的早点,但,很快又回过神儿来向前。
点开手机看一眼,时间已经到了你回家的点。望着好像冻结了的时间,心情却比得上庙会狂欢,我想小狗也是如此。
听到开门声,点点激动地冲上前,只等来了一阵寂寞,只好走回盘卧在我脚边。也许,先写会儿题练?
脑子像没有上弦,函数图像画出了想你的侧脸,甩甩头继续研究,这数学写得我上头,心情低沉,桌子上的手办仿佛在指着我,要嘲笑一番,我不服气,非要解出来展示给你看。
“嗷呜嗷”点点的声音把我从数字苦海中解救出来,我也随它奔去,就算傻呵呵我也不管,反正只有你看见看到你我又收敛起来乖巧坐好,在桌前说着作业多学习忙都没时间想你,解那道烂题对我有多难。
妈妈也没有说想我,只是陪我吃饭,溜完点点,做好了早饭。跟等着她的傻孩子说声晚安。