随着时间的推移,我在美国已经住了二十年,可家乡还有爸爸妈妈,有时我很想他们,经常用可视电话与他们聊天。
妈妈在电话里常让我回去,终于有一天我回到了家乡,啊!家乡的变化真叫我大吃一惊,宽阔的马路,整洁的步行街,这就是为什么呢?听别人说,原来家乡有一种超级垃圾桶,它可以美化城市,清洁校园,这种垃圾桶外形像个机器人,脑袋身子就是四方形的,手臂能自由屈伸,腿脚也伸缩自如,他大约高1。5米,这种垃圾桶最大的优点就是受电脑的控制,这个电脑装在两个手臂里。垃圾桶的“眼睛”就是两架摄像机,当“眼睛”看见有人倒垃圾时,垃圾桶头上的盖子就自动打开,等垃圾倒入环形桶后,电脑就对垃圾进行分类,把废纸,塑料等可利用的废品和泥沙,土块用木板等分开头与身子之间的隔板这些废品就分别进入身子中的两个格子内,你如果仔细观察,就会发现铜壁上有两个方形仪器,原来这就是两个“压缩机”。
平时没事的时候,垃圾桶就在校园,街道旁等地方“巡视”当有人乱丢的纸屑时,它会耐心的说:“为了家乡的美丽,请你别乱丢垃圾。”若有人置之不理它的话,它会用“眼睛”把记录下来。
正如这样的垃圾桶,家乡变得十分美丽,我爱二十年后的家乡芜湖,它就是个美丽的家园。
- -END- -
为您推荐
2023-01-18 03:50
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,
2023-01-18 03:50
写作300字【精选8篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。如何写一(篇有思想、有文采的作文呢?读书破万卷
2023-01-18 03:49
元宵节快乐作文(优秀6篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 元宵节一声礼炮的巨响打破了这寂静的黑夜,在天边回响,紧接着,咚咚咚咚,数十发礼花拔地而起,迅速在空中绽放,以美丽的身姿,为美丽的夜空增添色彩、情趣,那么你有
2023-01-18 03:49
广东中考700字优秀作文及9篇最新范文(精选)
2023-01-18 03:49
阅读让生活更美好600字【4篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-18 03:41
加载中...