有关旅游的作文
这个月初,我和我的家人去了泰国旅游。泰国有着美丽的海滩,金碧辉煌的大皇宫。在那里我感受到了她历史悠久的文化,也听到了看到了很多有趣的事。
一。泰国的语言很有意思,他们打招呼“你好”叫“沙洼地卡”,“小女孩”叫“水汪汪”,成年年轻女子叫“水晶晶”。年老的女子叫“水干干”。小孩叫“”浓浓”,对大人的称呼最有意思叫“屁屁”。
二。泰国的国民很尊敬他们的国王和王后,踏上泰国国土后,到处都能见到国王和王后的照片。
三。泰国人信奉小成佛教,全国有几千座佛教寺院。导游开玩笑介绍说,泰国男人要想娶老婆必要先出家。他们尊敬佛祖,在寺庙参拜时,对服装也有着要求,男人长裤,女人长裙,小孩也不例外。
四。人妖也是泰国的一宝。看了人妖的表演,让我想起了古时候的一句话“双兔傍地走,安能辨我是雄雌”。
短短几天的泰国游,让我意犹未尽,希望有机会还能再次来到这个美丽的国家。