小时候我们都做过一些幼稚、调皮的事,让大人们无可奈何,但是正是有这么多的事,让我们渐渐变得成熟起来,而童年时期做的事也成了一个美好的回忆,让我们慢慢品味。
我们今天刚刚学了一(篇课文的名字叫《汤姆·索亚历险记》,让我看到汤姆是一个讲义气、勇敢、聪明、坚持不懈、爱表现自己、善良、正义、爱冒险、调皮的一个小男孩,但是他的经历也让我不由得想起自己。
记得小时候的某一天下午,太阳在和人们捉迷藏,一会儿露脸向大家招手,一会儿又像个害羞的小姑娘似的躲在云妹妹后面,村子里静极了,只有那些下棋人在全神贯注的下着,我和小伙伴们一起去打羽毛球,由于街道上打球不方便,于是我们直接挪移到了未施工完成的广场上。广场中间一圈被围墙围着,旁边竖立着一个木牌,上面写着“禁止进入”,可我总想看看里面有什么,但由于个子矮,根本看不到只好放弃了。
我们刚开始玩的很开心,可是后来球不听话了,一下子飞到了围墙内。我和小伙伴们顿时傻眼了,不知所措,有个伙伴说:“谁进去拾一下?”大家都慌忙退步,各自说着不能进去的理由。这时,我突然发现了一个小木门,可惜是锁着的,虽然有个缝,但是太小了,我先去试了试,但只是头进去了,身子进不去,我往里面东张西望的看了看,却发现里面全是土,根本没什么好玩的,一片黄颜色的世界除了——刚才掉进去的羽毛球。
羽毛球离门很远,根本拿不到,我只好出来 ,但出来时被门卡住了,怎么也出不来,最后终于在伙伴们的帮助下顺利获救了。
门进不去,但我却不服输,要跳墙进入,刚好旁边别人家的小菜园里由几块砖头,是压着塑料布的,可伙伴们却说:“别动别人家的东西了,人家发现了怎么办。” “没事,用完还给他放好就行了。” “可是……”看大家犹犹豫豫的,我只好一个人干起来了。
我想做贼似的搬起砖头,把它们摞成一摞,把脚踩上去,这下我增高了不少,一下子就跳入了墙内,但我们也不敢大声张扬,因为这里是禁止进入的,我拾起羽毛球,小心翼翼的爬出墙外,看看没有什么可疑人物,然后一起大叫起来。
可命运总是这样住弄人,小菜园的主人来看他的菜长得怎样了,却看见了他的砖头不见了,而且由于有风,还把他的塑料布给吹跑了。菜园子主人厉声呵斥:“谁干的?”“我……我……”我吞吞吐吐地说,刚才的威风灭了一半。菜园子主人不仅对我大骂一通,还说:“从来没见过这么淘气的女孩子。如果找不到我的塑料布,我就惩罚你们给我看管菜苗并照管他们。”
幸亏塑料布没有飘远,我们把它找了回来,又给他放在原来的位置上,把砖头放好,菜园子主人才放我们走。
虽然这次的小冒险受到了大人的斥责,但并没有为此而破坏了我们这天的好心情,而这次冒险也给我留下了深刻的回忆,让我回味无穷。