从小就喜欢夕阳。蓝天反射着红光,让我有无限遐想。在太阳即将落山的傍晚,天空是最五彩缤纷的,蓝天白云,加上暖红的夕阳,看起来像一幅美丽的画。
奶奶是最爱我的人。每当看到她慈祥的面容,我就暗暗发誓,我奶奶现在给我的,等我长大了,我会给她两倍的。她老了,鬓角的白发是她岁月的写照,但她是一个很有活力,很乐观,很善良的人。有一次,我和她去海边散步,我不听话地一直跑。夕阳的傍晚,我看到了夕阳。夕阳五彩缤纷,孤傲可爱,一直吸引着我。
我放开外婆,紧紧的牵着我的手去赶夕阳。我朝它跑去,但没抓住它。奶奶不知道过了多久,气喘吁吁地跑到我身后。但我没理她,继续追上这个有趣的夕阳。过了很久,我跑累了,坐在沙滩上。过了很久,我没有看到我的祖母。我很着急。我跑回我刚来的地方。我看见她在沙滩上挣扎。她看见我站起来拍着沙子,一瘸一拐的。我问她怎么了。她只是说她老了,走不了那么多次路。我没有注意她说的话。我只是帮她坐在旁边的石头上,拿起她的裤子。我突然发现她的脚踝肿了。她迅速放下裤子,什么也没说。还忙着让我追夕阳不转移话题,我没说话,却被说不出的话噎着了。
我慢慢抱起奶奶。夕阳下,她慈祥的面庞像夕阳一样可爱。我们在回家的路上走得很慢,深红色的夕阳变得温柔,在我们回家的小路之间一直闪闪发光。在我眼里,奶奶就像夕阳,是最美的夕阳。