我们一起走过作文
一生与奋斗同行,我何俱风飞沙?对它多一度的热爱,我能赢天下。
——题记
夜阑人静,蜗牛斗居,皎洁的月光穿过一簇簇沉睡的绿叶,打在我一筹莫展的脸上,父母久别使我觉得自己已经不简单。
如同苏轼一样,解衣欲睡,月色入户,欣然起行。他可以找张怀民叙说心中的愁苦,而我去找谁呢?我只能在林间小道徜徉。一个人并不孤独,因为有奋斗与我同行,似乎眼前有流星划过天空,闪出一道灼目的光,给人们带来无限希望。
人生最大的痛苦莫过于思念,自从父母离开后,那片小树木成了我常去处,我喜欢在奔跑中发泄,以便寻找奋斗的力量,最终“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。
只有经住冬天验证的种子,才是坚实的;只有经住冬天验证的道路,才是长久的;只有经住失败挫折磨砺的人,才是勇敢的。狭路相逢,我用奋斗战胜了一切。我尽情欢呼在树林中,树叶为我们奏乐,小鸟为我们歌唱,萤火虫为我们照亮前行的路。
夜阑人静,万物都在梦里沉睡,唯有我彻夜不寝。月光拂在我脸上,看着皎洁的月亮,我会想:这时候父母也在凭栏望月吗?
亲爱的父母,让我们一同走过,走向一个七彩的明天。
- -END- -
为您推荐
欣赏优秀作文(9篇优秀文章)和最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。相信写作文是一个让许
2023-01-18 08:16
写关于我最喜欢的动物的短文【精选4篇】最新范文(精选)
2023-01-18 08:15
什么改变了我的生活?300字(5篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-18 08:15
二十年后,我写了450字【5篇】,最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 写作文要详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。
2023-01-18 08:14
我想成为一只鸟,写400个优秀单词和5篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,无忧
2023-01-18 08:14
一篇满意的答案作文【9篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-18 08:13
加载中...