我们一起走过优秀作文
时光飞逝,斗转星移。不知不觉,我已成为一名六年级学生了。五年,很漫长,也在一朝一夕之间慢慢流逝。这将是我毕生难忘的日子,毕竟,这是我们携手走过的日子。
五年间,有欢笑,有泪水,有艰辛,倒也有收获。课间的谈笑,打闹,亦或是争吵。回想起都是那么美好。还记得,在老师大发雷霆时,我们低着头偷笑的样子;还记得,我们在课间奋笔疾书写作业,留一人在门口放哨提醒我们老师来了的情景;还记得,一人被别的班同学欺负时,大家愤愤不平的样子。我们是一个团体,又何尝不是一个大家庭?
我们常常一起唱歌,那时候,全班回荡的都是我们鬼哭狼嚎一般歌声,全班哈哈大笑。生活,也就由这一点一滴之间变得充实,快乐。之中会有争吵,或是一些小矛盾,但我们都会及时的反思自己,给对方道歉。互相谦让,换位思考,我们在一点一点的长大,变得成熟。不变的是,身边一直是那群可爱的同学们。她们有的古灵精怪,有的善解人意,有的细心聪慧,有的马虎调皮……但共同特点是,都十分容易相处,和她们在一起,让人感到十分放松。
不少同学都带来了同学录,我看了不免有些伤感。如果不签同学录,就可以不用说再见。那,我愿意一直,一直这样,不要在那本同学录上写下我的名字。
也曾和同学提起过,她说:“难道你愿意一直被说是小学生?”我没有作声,在心里默默地说了一句:嗯,我愿意。