真好!在集市买的一只鸭子,爸爸还特意在院子里为它搭了一个窝,窝里有一个不大不小的游泳池,水清澈见底。
它渐渐地长大了,全身的毛通体洁白,头顶还有一块黑斑,像开了天眼一样,当时就是因为它头上有这块黑斑才买下它。它呀,有一个嗜好,就是打滚,就算它再白,也招不住它天天在泥巴里打滚,滚的全身都是黑斑。
一天,看见它又在泥里打滚时,我不禁想起了买它的那一天发生的事。那一天,看见它时,它正被一群比它大一些的鸭子,挤在角落可怜巴巴地望着我,那炯炯有神的大眼睛里有无数颗珍珠似的眼泪,和热情高丈的其他鸭子形成了鲜明的对比。
正是因为这样,我才买了它。正当结账时,看见它头上的黑斑,我更确定要买它了。哎!当时应该是脑子一热才买下了它吧。刚买下来几个月,它经常一只鸭躲在角落,颤颤巍巍的。半夜上厕所时,看见它像看见一个球状的幽灵,用两只绿油油地眼睛盯着我。"啊—"爸爸开灯醒来了,打着哈欠对我说:"你大晚上不睡觉,叫什么呢?"我抖动着手指向那只幽灵说:"爸,那——那有一只幽灵!"爸爸边开灯边说:"那是刚买的鸭子。”从那以后,我再也不敢半夜上厕所了。
过了几天,它不这样了,而是天天吃完玩,玩完睡,睡完拉。日复一日,年复一年。
要是知道它这么好吃懒做,不爱干净,就不买它了,可惜世上没有后悔药。