今天晴空万里,我第二次来到北京,却是第一次来到圆明园的遗址。一进到大门,妈妈就给我找了一位导游,因为妈妈说,只有导游的陪同,才更能让我对圆明园有更深的了解。
通过导游姐姐近三个半小时的陪同和讲解,我仿佛闻见了当年的花香和战火的味道。看着曾经震惊世界的建筑,现在却成了伤痕累累的废墟。我紧紧地握起了自己的小拳头。
通过导游姐姐的讲解,我更进一步的知道了:圆明园以前是一个大型的皇家宫苑,由长春园、圆明园、绮春园三园组成,却因八国联军火烧圆明园以及后来文化G的破坏,如今变成了一堆废墟。当我们走到遗址区的时候,看着曾经辉煌、美丽的宫殿,如今却变成了一块块大碎石。我十分生气,那些无比可气的敌人和那些在原有的基础上,再次去其进行毁坏的国人们。
今天看完圆明园后,我的心久久不能平静下来,我忽然想快一点长大,因为这样我就能为振兴中华出一份小小的力量。