步入圆明园的大门,顿时有一种步入里历史陈迹的感觉。最引人注意的是那残缺不全但仍高高挺立着的石柱,从石柱上雕刻着的图案,我看到了一座座富丽堂皇的殿堂;从石壁上黑色的痕迹,我闻到了旷日以久的烟火味。我伸手抚摸着它,似乎听到了沉痛的诉说,他把我带到了烟火弥漫的一百多年前:八国联军闯入园中,他们见到那么多珍贵的宝物,就如饿狼一般,疯狂抢夺。能拿得都拿走了,不能拿的干脆统统烧掉,一场大火足足烧了三天三夜。
这园子似乎也在诉说清廷的无能;中国人的隐痛一次又一次地在这里诉说。园子里栽满了许许多多松树和柏树,它们苍翠挺拔的气势给人极大的鼓舞。一簇簇的花朵,美化了这一片废墟。
圆明园作为历史,告诉人们:中国要强大。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的4篇《圆明园观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
秋天的思念:优秀的6篇最新范文(精选)
2023-01-18 09:23
笔记本作文(优秀5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样写才规范吗?无
2023-01-18 09:22
2023-01-18 09:22
我的欲望或理想作文精选5最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 我的愿望作文 ((篇一)难忘的旅行那是一个暑假,一个温暖的日子,我们一家乘坐火车,赶往美丽的成都市动物园。一路上,我们看见绿油油的庄稼,草地里鲜花朵朵,争奇斗艳
2023-01-18 09:21
无忧自考网作文中心 生活让我懂得了感恩作文 ((篇一)“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是一首多么熟悉的歌,每当听到它,我的心都感到一丝温暖。感恩,多么普通
2023-01-18 09:21
爱好作文(优秀5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么问题来了,到底应如何写一(篇
2023-01-18 09:20
加载中...