并不是所有的人都能一帆风顺的,不要让害怕成为一种习惯!用感思的心面对生活、面对生活中的人、事、物,感受世间的美好,用所付出的爱净化自己的灵魂。一件事物的结局无非只有两个,要么完成目标、要么未完成预期的目标。但是做一件事物的过程却可以有不同的方案,甚至彼此间可能会千差万别到截然相反。
《羊皮卷》就是告诉了我们要去利用自己的智慧,去认识自己和创造财富,走自己的路,让别人随便去说吧!
虽然《羊皮卷》我还没读完,但是每读一卷的内容都会给我一个新的感悟。
从卷一的内容净化中我感悟到:从失败中不断吸取经验和教训,可以开始新的生活,不能被失败打跨。习惯则是一扇向失败敞开的门,因此我首先要做的便是:养成良好的习惯,全心全意去实行。
卷二:生命的奖赏远在路途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能到达目标,踏上第一千步的时候仍然可能会失败。但做任何事请都要坚持不懈,才可以取得人生的成功。
卷三:人要有信心,人各有所长所短。挖掘我们自身的潜力,充分地发挥自身的优势,才能取得成功。
卷四:人有喜怒哀乐,我们要学会控自己的情绪,不能被情绪左右。遇事要沉着冷静,我从此领悟了人类情绪变化的奥秘。对于自己千变万化的个性,不在听之任之,我知道只有积极主动的控制情绪,才能掌握自己的命运。
《羊皮卷》对所有希望成功的人都是一个莫大的鼓励。他可以完全进化你陈旧的心,似乎喝一杯清新的露珠水,做一次全身的精神洗礼,心里埋下一颗成功的种子,让新生命在心灵深处的土壤中生根发芽,让你感觉到戴上全新的武装走上未来阳光大道。