20xx年,地球人口暴增,科学家们发现了适合人类生存的新星球,命名为“地球二号”,很多人乘坐宇宙飞船搬过去居住了。我就住在“地球二号”中的摩天大楼202单元。下班了,我坐着声控小汽车,“左转”“直走”,它会听从我的指令。在这里,人们不用考驾照,真方便。
去看看我的家吧。“开门!”没错,这就是最新的声控门,喊一声“关门”它就自己关上了。门上有许多按钮,来者都要操作一遍。比如,“选择性别”,我当然选女生啦。“喜欢的颜色”,我必须喜欢日落黄呀。把所有的按键操作完,它会根据你的喜好来私人订制你的房间。
“叮咚,主人,您的房间已经设计完成。”进入房间,哇,是我喜欢的黄色系,人工智能小艾来了:“主人,您今天晚上想吃什么?”我说:“来个糖醋排骨,来个白切鸡,再来一碗米饭,食材都在冰箱里,半个小时我就要吃饭。”
“叮咚,主人您的饭已经做好了,请慢用。”小艾话音刚落,我就狼吞虎咽地吃了起来,味道不错。吃完饭我就去洗澡了,镜子上有一个按钮,你一定要问了,为什么镜子上有按钮的?因为人们觉得洗澡太没意思了,所以就发明了这个东西可以边洗澡边追剧。
我洗完澡,就准备睡觉了。我躺在床上唱起了:“一闪一闪亮晶晶……”你肯定要问了为什么不关灯睡觉,反而唱歌呢?因为这是最新的声控的灯,一唱歌他就关灯了,当然你也可以设置成其他任何声音。
我在“地球二号”摩天大楼202单元,记得来找我玩呀!