日落的作文
天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏日落时的天空。
一回到家,我就趴在窗边开始观察日落。
起初,太阳还是一整个圆,好像一个大大的火球被电线杆挂着一样,格外美丽。这大大的太阳,明亮地照耀着我的眼睛,照耀着河流,照耀着大地……农民伯伯开心地看着太阳,说道:“快照快照,我的粮食成熟全靠你啦!”可是,一段时间后,只剩下一个点,不知道是不是哪一片云朵把太阳给吓跑了。这下农民伯伯可能要失望了,不过没过一会儿,太阳终于冲出云层,出现在我的面前。鸟儿们也欢快地飞了出来,好像在庆祝太阳回来了呢!这时我看看天空,啊!太阳开始从天边渐渐坠下来,渲染了整个天空,或是紫色微染,或是红如烈日,或是橙如枫叶,美丽且壮观。
看完了天空,我又开始欣赏起那点缀天空的云朵。这些云朵本该是白色的,可在太阳的照射下变成了五颜六色,而且形状也怪得可爱,有的像老人,有的像花朵,有的的像一只只小蜜蜂,但太阳老人觉得这样还不好,于是叫来了风婆婆,继续完成它的这幅壮观的画,大风婆婆开始吹呀吹,把老人吹成了小孩,把花朵吹成了花海,把蜜蜂吹成了翩翩起舞的蝴蝶……真是把天空变成了仙境,可是大风婆婆吹着吹着也把太阳老人吹向了天空,太阳想回去,可是回不去啦,东西两界把他给打了出去,于是这副壮观的画毁于一旦。
太阳已下山,大地上的温暖顿时消失了,那天空上的美景也消失了,但这幅画永远不会从我眼中消失!
日落真美,她的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美!