日落的作文
劳累了一天的太阳,它累了,也该休息一下了。
它悄悄地,悄悄地,将刺眼的金光收回去,露出它那红扑扑的脸蛋儿,温情脉脉地看着它所孕育的一切生命;人们,也喜笑颜开地望着它,望着它柔和的光芒,心中,不觉升起了一丝幸福感。
郊外的森林里,热闹的气氛被打破了:小松鼠带着收集来的松果回家去了,小猴子抓耳挠腮,和伙伴们商量着,也各回各家,睡觉去了;更为奇妙的是,植物们,也都收回了可爱的枝叶与美丽的花朵,一副昏昏欲睡的样子。
成群结队的鸟儿踩着金光,叽叽喳喳地朝山头飞去,此时的太阳已经悄然无息,太阳慢慢地,慢慢地,爬到山头上方,它一靠近大山,附近立马聚集过来一大片云彩,它们大都呈浅黄色。但几分钟后,太阳愈加靠近山头了,它的脸也变得更大,更红了,它旁边的云彩,也随之变了样儿:它们变成了浅红色,四周蔚蓝的天空,也都变成了一张“火红的大幕”,一切,都显得那么的可爱;再看云彩的样子,也变成了各种各样的了,有的像巨大无比的红薯,有的像从苍苍茫茫的草原里飞来的雏鹰,还有的,甚至像哪吒脚踩风火轮,英姿飒爽地飞过的形态,真是叫人目不暇接。
云朵儿渐渐地更红了,我知道太阳马上要落山了。果不其然,这深红的圆东西钻进了红通通的云彩里,它的脸也仿佛被吃掉了一小块,它的光,也马上削弱了许多。我转过身来休息一会儿,再去看太阳时,它的半张脸没了,仅剩的半张脸,也恰似小红帽头上的那顶红帽子。
太阳最终还是落下去了,随着最后一缕霞光的消失,大地上就陷入了一片静寂。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《写日落的作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
1500字读完围城大学【3篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 发表于二十世纪四十年代的小说《围城》,是中国现代文学史上一部风格独特的讽刺小说。如果让你写一(篇关于《围城》的读后感,你会怎样写呢?读书破万卷下笔如
2023-01-18 18:50
青春只是作文【精选6篇】最新范文(精选)
2023-01-18 18:49
优秀作文留在心底的风景600字(9篇优秀文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 留在我心底的风景作文 ((篇一)春天,爸爸带回了一位新朋友,那是一棵幸福树。这棵幸福树的样子很一般,细细的枝干,矮矮的身子。在密密层层的树叶里找不到一朵光彩
2023-01-18 18:49
围绕中心意思写一篇作文[5]最新范文(精选)
2023-01-18 18:48
中国诗歌大会点评(6篇优秀文章)最新范文(精选)
2023-01-18 18:48
暑期优秀作文9最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,
2023-01-18 18:47
加载中...