“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,班里马上安静了下来,都能听见纸翻动的声音。语文老师拿着一叠卷子走上了讲台,宣布这节课考试。教室里顿时炸开了锅,有的没精打采地趴在桌子上,皱着眉头,一幅极不情愿的样子;有的拍着桌子,跺着脚,放开嗓门儿大声喊:“我不要考试!不要考试!”;还有的捂着脸,张着嘴巴,嚎啕大哭唯独我们班上的语文达人--楚源挺直背,安安静静地等着老师发卷。
一拿到卷子,我就一阵眩晕。密密麻麻的文字让我看得眼花缭乱,我硬着头皮,快马加鞭地做起来。
正当我刚做到第二面的时候,班里传来一个交卷的声音,“老师,我做完了!”我抬头一看,原来是我们班的楚源做好了。老师用吃惊的眼神看着他,“你确定检查过了?”老师还是有点不信。“我百分之百确定。”看到他那自信又坚定的眼神,我真的是打心里佩服。
试卷发下来了,看着卷子上一个个醒目的大红叉,我心里别提有多烦了。我又看了看“语文达人”的卷子,哇!那一个个鲜红而又夺目的大红勾在他的卷面上翩翩起舞,真让人羡慕。
当语文达人可真好,要是我也能身体力行地体验一下就好了。
我家的“多味朋友” (篇二)
任崟朵
我家有一个“多味朋友”,她会每天都在我的身边,她有四个味道,分别是酸、甜、苦、辣。
我最喜欢她甜的时候,那时她心情非常好。她的厨艺很不错!她会做:可乐鸡翅、酸辣土豆、油炸大虾、菜心、水果沙拉、蓝莓果汁、红烧肉……她会做的菜数不胜数。她心情好的时候,会做很多她的拿手菜,我们就有口福了,真的是百吃不腻啊!饭后在和我玩耍的时候,还喜欢用几个成语或古诗来说两句呢!
我不喜欢“多味朋友”酸的时候,因为她酸的时候我也不开心。有一些事儿她不让我知道,比如一些工作上的事儿,和朋友的不开心。其实我一直想和她说:“不开心说出来就好了,咱们可以有福同享,有难同当呀!”
多味朋友“辣”的时候很可怕,她会拿一个东西打我的手。她说过双手连心,我知道她打我是为了我好,改了我的坏毛病。她打我的时候她的心也会很难受的,因为我是她的亲生骨肉,她会心疼我的!
她是我们每个孩子都有的人,我们最亲的人!她就是我的母亲!
我爱我的“多味朋友。”