读书可以改变人生。一本好书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的生活海洋。
早在我上幼儿园时,我就读过一些简单的故事,如《狼来了》、《丑小鸭》、《神灯的故事》等。
在我上了小学以后,我就沉迷于看书。记得有一天,我把作业都写完之后,就拿起一本《金银岛》开始读,我读得如痴如醉。等回过神来,才发现我已经读了一个中午,姐姐看见了,说我是个“小书迷”。毕竟那本《金银岛》挺厚的。
还有一次,我在看书,妈妈给我放了一杯热牛奶,我说等我把书看完后再喝。可是,我一看就看了三个钟头,牛奶都变凉了。妈妈回来看见我的热牛奶放凉了还没喝,就对我说:“你看书可真是废寝忘食啊!”