我爱读书作文
生活犹如七色彩虹,有着美丽的颜色。我们都有自己的爱好,有人喜欢画画,有人喜欢集邮,有人喜欢跳舞……而我喜欢读书。
上幼儿园的时候,我最喜欢一门课是蒙氏阅读。它里面讲了许多有趣的小故事,我读了多少遍也读不够,从那时起,我便爱上了读书。
上了大班我学会了拼音,会认简单的汉字了,我便开始读《寓言故事》,自相矛盾、亡羊补牢、水滴石穿……这些故事让我明白了许多道理。《成功故事全集》让我认识了项羽、诸葛亮、牛顿、达芬奇……许多的名人,我从他们身上学到了很多,在这些人物的影响下,我从一个爱哭爱闹的小男孩渐渐变成了一个坚强的有担当的小男子汉。
上了小学以后,我认识的字多了,读的书也更多了。《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《三国演义》……白天学习紧,我每天都是在晚上写完作业之后开始一个小时的阅读,这段时间我很开心,仿佛自己就是书中的主人公,和他一起高兴,一起悲伤。在我看来这比看电视、玩游戏要好很多,周日我会去书店,一待就是一上午,走时再买上两本我喜欢的好书。
书使我认识了许多可爱的人,熟悉了许多有趣的事,长了不少见识,它是我离不开的好伙伴,我爱书,我更爱读书。
- -END- -
为您推荐
大学生村官工作日志最新范文9篇(精选)
2023-01-18 20:57
相亲相爱的一家人【8篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-18 20:56
我和表哥在初二的时候写了【8篇优秀文章】。最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 写表姐作文 ((篇一)当生命降临到人世间的时候,就意味着将开始一段独一无二的旅程,也将演绎人生的悲欢离合﹑跌宕起伏,一开始也许不会很难过,世间变化太多难以琢磨
2023-01-18 20:56
我最喜欢的班级作文是700字【优秀6篇】。最新范文(精选)
2023-01-18 20:55
9.1第一课复习(4篇)最新范文(精选)
2023-01-18 20:55
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作和生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的
2023-01-18 20:54
加载中...