泪水作文
我流过的泪水有高兴的,伤心的,甜蜜的……但这次我第一次流下了委屈的泪水。
事情是这样的。那次考试时,我信心满满地答着卷,想:这么简单,我一定能得满分,“唰唰唰”,题目一会就做完了。几天后,考试卷子发下来了,一看,考了95加10,我看看错题,又在草稿纸上连续算了五遍,再看看同桌的卷子,我们的答案一模一样,就是方法不同。我有些疑惑,心想:是不是方法搞错了?等上课后听老师讲吧!经过了漫长的课间,终于上课了。老师写了两种方法,我做的正是第二种方法,再看看单位和得数,都是一模一样的。
下课后,我去找老师,把分数加回来,可老师说,你写的数不像40,可我左看右看都是40。回教室后,我给全班同学看,都说是40,我不死心,给了一位年纪较大的老师看,他也说是40,经过了这么多人的认证,都说是40,看来我就是对的。于是,我又去找老师,要求把分加回来。可老师硬说“40”不是“40”,我也不甘心,强硬的态度要求老师把分加回来。可老师不听,争论中,他还抡起手打了我一巴掌。顿时,我恶狠狠地看着老师,委屈地冲出了办公室,泪水在眼眶里打转,情绪低落了很多很多。躲在墙角,泪水往下掉了几滴,我越想越委屈,泪水像瀑布一样流了下来,我也不想擦,任由泪水像珠子落下来,心里装着满满的委屈。
几年过去了,我已换了学校,想起当初,我有些后悔,不≮.≯应该为5分而和老师争辩。那次委屈的泪水,让我永远不能忘掉。