信心的作文
每当看到那空白的考卷时,脑海也像试卷一样一片空白,心悬到了嗓子眼,进考场前的信心全无了踪影,恐惧和害怕油然而生……
记得那次月考,考试前一天晚上,我们宿舍全体成员还高呼“我能行”可一进了考场,个个提心吊胆,唯恐自己会扛个大鸭蛋回家。唉,这就是人生啊。
小的时候,记得妈妈对我说过:“孩子,自信是每个人必须具备的一种良好心态,如果你失去了这种心态,成功也就会离你而去,明白吗?”当时我点了点头,可内心还是没有真正理解,后来也就淡忘了。现在我懂了,你只要自己充满信心,成功就会离你近一些。可是现实生活中对自己充满信心的人少之又少,所以我国现在还是远远落后于那些发达国家,例如美国。
在那个懵懂的年龄,很多都是一带而过,现在回想起来,其实是有很多值得我学习的地方的。
每天早上,我都会早早的起床去学校,怀着满满的信心,考试时也是相信自己一定行。真是无忧无虑呀!现在我想很多人都应该像这样吧,可现实却不是如此,大部分人都对自己失去信心,认为自己不行,做这也不行、那也不行,认为自己一无是处,是一种很不好的心态。
许多成功人士都应该是对自己充满信心,认为自己一定能做好这件事情,我想我学习也应该是如此吧!所以当我们在学习的时候,心里要想着:我能行!这样一定会成功。
让信心永驻在自己的心底,做任何事之前都要说声:我能行!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《信心的作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
品德作文【优秀8篇】最新范文(精选)
2023-01-18 22:40
为猫写动物作文(优秀5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 写猫的作文 (篇一)我家养了一只可爱的小猫,它的毛白白的,蜷起身子像雪球一般,所以,我给它取了一个名字“小白”。小白脸上有几条长长的胡须,尾巴长长的,有一些黑
2023-01-18 22:39
无忧自考网作文中心 生活中,常常会发生一些小事,这些小事小到可能只是递到手里的一杯水或者是一条短短的信息,但是,许多这样的小事堆积起来,却让我们感觉非常非常的温暖。这次漂
2023-01-18 22:39
以感恩父母为主题的优秀作文8篇最新范文(精选)
2023-01-18 22:38
父母的爱优秀作文(优秀9篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你所见过的作文是什
2023-01-18 22:38
我的植物朋友的作文(5篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-18 22:37
加载中...