公交车让座作文500字
一个晴朗的日子,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,火红的太阳照着大地。小红怀着愉快的心情去上学。
等了好久,公交车终于来了,她像兔子般地窜上了车,投了硬币,啊,只剩一个座位了,好幸运呀!她飞快地坐了上去。车开动了,她看着窗外的高楼大厦,心想:祖国的变化真是日新月异呀,我们的生活多美好、多幸福啊!
正在她暗自思考时,车又靠站了,这时,上来了一位老奶奶。老奶奶一手提着一篮蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃地上了车。小红定睛一瞧,老奶奶个子不高、满头白发,饱经风霜的脸上刻满了岁月留下的皱纹。她一边挪着蹒跚的脚步,一边气喘吁吁地找座位。这时,售票员阿姨温柔地问道:“谁给老奶奶让个座?”小红心想:爸爸妈妈和老师从小就教育我们要做个尊敬老人的好孩子,我应该把座位让给这位老奶奶。于是,小红从座位上站起身来说:“老奶奶,您坐这吧!”老奶奶脸上露出了慈祥的笑容,感激地说:“谢谢你啊,小朋友!”“不用谢,这是我应该做的。”小红搀扶着老奶奶慢悠悠地坐下。老奶奶激动地问:“小朋友,你叫什么名字呀?”这时,刚好车停了,小红到站了。她一边下车一边回答:“老奶奶,我叫‘红领巾’!”
透过远去的车窗,小红看到车上的叔叔阿姨们都向她投来了赞许的眼神,她高高兴兴地上学去了。