公交车让座作文500字
今天,我站在阳台上,看着窗外的细雨,思索着那位老人的“爱”。
上午,我坐在公交车上,看着书。在我看书时,车上多出了一位年近花甲的老人和一位令人生厌的初中生。我见那位老人满头银发的头发,艰难地用手扶住护栏,便准备给她让座。突然,前面出现了一个空座。原来是前面的阿姨率先给那位老人让座。我不禁为那位阿姨叫起好来,但没想到的是那个初中生迫不及待地跨上前去,自顾自地坐了下来。然后掏出衣袋里的手机,心安理得地打起游戏。我看到了这一幕,火冒三丈,扔下手中的书,便要去和他理论。
我窜到他面前,强压心中的怒火,对他说道:“你怎么抢奶奶的座位呀!”他一拍椅子,瞪着我说道:“我坐我的,关你什么事!”站在一旁的阿姨也看不下去了,愤怒地走到那初中生面前,叫道:“我给老人让座,又没给你让座,你坐上来干嘛呀!”渐渐的,全车人的目光都聚集到了这里,那个初中生的脸顿时就气歪了,便选择无视。阿姨见他不动,便上前拎他,但那个初中生如同被椅子吸上去了一样,一动不动的。此时,一言不发的老奶奶吼了起来,说:“别动我的孙子!”我的心中划过一条闪电,炸开了一团响雷。后来,我气愤地回到了座位上。
这样的溺爱,能算爱吗?车厢里一片寂静,大家都把目光转向了窗外……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的4篇《公交车让座作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
十年后,我的初中作文是600字优秀和8篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 时光恰似白驹过隙,十年弹指一挥间,十年后的你会是什么样子的,请尽情想象一番吧。读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧自考网为您带来的8(篇《十年后的我初中
2023-01-18 23:07
南极探险回顾【优秀4】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 当品味完一部作品后,这次观看让你心中有什么感想呢?这时我们很有必要写一(篇观后感了。但是观后感有什么要求呢?下面是无忧自考网整理的4篇《南极大冒险观后
2023-01-18 23:07
家乡初三最新300字范文(8篇优秀作文)(精选)
2023-01-18 23:06
依托作文(优秀4)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。怎么写
2023-01-18 23:06
《告别迎接》作文(8篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。如何写一(篇有思想、有文
2023-01-18 23:05
五年级介绍一件事的500字(9篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-18 23:05
加载中...