在十年的童年中,我有许多烦恼的事,也有许多悲伤的事,还有许许多多的快乐事。让我最难忘的则是小时候吃葡萄的事儿。
记得那时我还小,很听话,总把大人说的话当真的。有一天下午,妈妈给我吃葡萄,我便拿起一个葡萄边玩边吃,一不小心,把几粒葡萄籽一口气吞了下去,那时,我哭了,那泪呀如滔滔江水连绵不断。妈妈见了,连忙脱下围裙从厨房跑了出来抱起我,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后,“担心”地说:“啊呀!那可怎么办呀!葡萄会在你的肚子里发芽,长叶,最后结果的呀!”
我听后,泪像喷泉一样涌出来。突然,我的泪止住了。
一个有趣的念头在我的脑海里闪过:葡萄在我的肚子里能生根、发芽,那我不就有吃不完的葡萄了嘛。
我又想:温度,我身体里有体温;水分,我能喝水补充;对呀!还缺少阳光。想到这儿,我立刻跑到屋外,张大嘴巴“啊——”阳光照到嘴巴里热乎乎的,我想:种子现在一定在快乐地生长吧!
一个下午过去了,我回到屋里,问外婆种子怎么还不发芽,外婆终于忍不住了,笑着摸着我的头说:“傻孩子!葡萄籽怎么可能在你肚子里发芽呢!妈妈是在和你开玩笑呢!”
我笑了,露出了两排洁白的牙齿。