班长的作文
我们班有个班长,他叫马顔奇。他在我们班当了四年班长了,他学习好,乐与助人,负责任,反正有一大堆优点。他还是我们的门长,每天无论风吹雨打,他都坚持为我们开门。
就说那一次吧,班长有点不舒服,可他没有请假,而是像往常一样来学校为我们开门。直到下课,我们才发现班长脸色苍白,双手捂着肚子趴在桌子上,我们连忙报告老师,把班长送回了家。
还有一次,班长为我们搬书,结果他跑得太急,不小心摔了一跤,结果手骨折了。老师带我们去看望班长,一见面,他就缠着老师问:“老师,班里最近还好吗?范文哲管好班里的纪律了吗?同学们最近有没有认真学习看,我们的班长就是这样,一心为班集体,为同学们着想,即使受了伤也是如此。
班长还特别公正。上次,老师有事,让班长管好纪律,这时,班长的好友张军民说话了,班长不管三七二十一就记住了他的名字,结果下课张军民和班长大吵一架。
班长真是像包公一样铁面无私呀 !