次当班长的作文
新学期开始了,按照惯例,一年一度的班长竞选又要开始啦!我精心准备着演讲稿。
竞选班长开始了!轮到我发表竞选演讲时,我信心十足地走上讲台,有理有据地将我的“施政纲领”向全班做说明。经过激烈的竞争,我终于被选为班长了!这可是我第一次当班长,心理别提有多高兴了!我暗暗下定决心:一定不辜负老师的期望,同学的信任,做好份内的事。
星期二就轮到我这个小班长值日了,做完广播体操,老师让我带队回教室。我威风凛凛地走在队伍前面,却因为得意忘形而带错了队伍,幸亏老师及时提醒,我才回过神来。我这个“粗心班长”觉得惭愧极了!回到家我把这件事告诉了妈妈,并表达了自己没有信心当好班长的消极情绪。妈妈一听我要打退堂鼓,就耐心地对我说:“凡事都有第一次,不要灰心。只要你认真做,我相信你会做得很好的!妈妈为你加油!”在妈妈的鼓励下,我又鼓起了勇气。
在以后的日子里,我做事越来越得心应手,也渐渐适应了班长这个角色,老师也夸我有进步。凡事不能遇到一点挫折就退缩,只有坚持才会胜利。做班长如此,做其它事也是如此!