到新世纪初中部初来乍到已有足足一个月的时间了。最令我感到快乐、新奇、温暖的便是我们初中部的教师团队。
语文陈老师,经验丰富,时常将我们带入作者笔下的意境中去。数学齐老师,责任心强,平易近人,我们私底下都亲切地叫他“”。还有英语周老师,别看她平时严厉,可一到课间,和我们玩得可欢了!还有一位老师,她可能不会在众老师堆中引人注目,可你只有慢慢走进她,才会发现她身上的闪光点,没错,她就是我们的科学朱老师。
都说新世纪的老师美如画。可不是嘛!瞧瞧我们的朱老师,一头及肩长发,标准的五官,微笑时眼睛眯成一条缝,嘴角露出若隐若现的酒窝。她不高,和我差不多吧!可正是她那珍袖的身材才显出一种独特的气质。
她不仅身形独特而且她的课堂十分与众不同。她的课堂里没有半句废话,因为她知道40分钟的时间十分宝贵必须分分钟高效率。也正是因为这样,她不会向其他老师那样爱拖堂。也许铃声还没有响完,我们就已经在教室外面休息了。
朱老师对工作的热爱与尽职不是能用百分之一百来形容的。她是学校行政,周一早上监督我们早锻炼又要给我们上课,晚上还要值晚班,可她从不将疲倦写在脸上,总是十分精神的。她对我们的要求也十分高,不仅是在学习方面,那是课间锻炼,跑圈没跑好,就要重跑,没得商量。他明白,对我们负责就是对我们的未来负责,打下一个良好的基础。
就是这样一位美丽、敬业、负责的科学老师,她没有过多华丽的语言,她只是用她的实际行动告诉我们一切道理。相信在她的帮助与指导下,我们能走得更远。