我爱科学作文
有一天,我和妈妈在做彩虹。今天看到一本我热爱科学的书。我把一盆水放在阳台上,看着太阳的镜子。它就像一只在盆里摇摆的旧木船,在天花板上反射出明亮的光。
“哈哈:妈妈的笑声从后面传来。小傻瓜,你怎么能做出这样的彩虹?来,我教你!
我妈妈教我如何制作彩虹。我照着妈妈做的,双手牢牢地握住镜子,插入水中,对准红太阳,耐心地等待水面逐渐平静下来。突然,墙上出现了一道浅色的宽彩虹:“成交,成交。”白墙如苍茫的天空,彩虹就像我以前见过的天空中的彩虹。
今天的科学实验真的很有趣。