被老师感动的作文
总让我感动的,是老师。
就说欧阳老师吧,她很不起眼,个子不高不矮,身材不胖不瘦,很普通,走到哪里,都没有什么特别的地方,可我们很喜欢她。
她教我们语文,也是我们的班主任。她对我们总是一副笑脸,好像是盛开的鲜花,说话的时候,声音清脆悦耳,就像山里的泉水一样叮叮咚咚的,很好听,我们见着她就觉得很亲切,那个样子就像我们的妈妈。
那一次,我头有点疼,妈妈叫我不要去上学,我倔强地说“没事”。可到了学校,我遍身无力,头都抬不起来。欧阳老师看到了,走过来轻轻的摸着我的额头,“呀,发烧了!”马上就扶着我到办公室,给我拿出几粒药丸,再给我倒了一杯水让我把药吃下去。还告诉我如果过一会还不舒服就送我上医院。也许是老师的爱心增强了我的意志,过一会,我的病一下子就好了。那时,我非常感动。
我在班里也算是个好学生,学习成绩还不错,老师就让我当班长。我很得意,也有点自高自大。那次,上音乐课,音乐老师教我们唱歌,我故意把调子唱得怪声怪气,引得同学们哄堂大笑。老师批评我,我很不服气,竟和老师顶起嘴来。这事欧阳老师知道后,又把我喊到办公室,对我进行了严厉批评,我都哭了起来。等我哭完后,老师又给我讲道理,又送我回去,我这才觉得我是错误的,老师是对我好,要我全面发展,心里很感激老师。
过去大家都说老师像辛勤的园丁,我不大领会意思,到现在,我已经明白了含义。老师教给我们知识,就像给我们这些“花朵”们浇水、施肥;老师教给我们做人的道理,帮我改正错误,就像是给我们捉虫子,让我们健康快乐成长。老师,感谢您!