在我五六岁时,我就很容易想去教育学会学习游泳,像一条小鱼,在水里尽情地游着,自由生活自在。妈妈说,游泳教学既可以进行锻炼学生身体,说不定还可以救人呢。
这个暑假,我的父母终于答应我去游泳池学习游泳,当时我没有提到有多高兴,有多高兴。 正式学习游泳的第一天,我赶紧穿上妈妈的新泳裤,泳帽,泳镜,绕着镜子走,好像看到了,怎么也觉得看不够,心里暗暗下定决心,一定要学好游泳。
我怀着一种激动的心情我们来到一个向往发展已久的游泳馆。我一进入中国馆内,就看自己到了我国许多学生穿着五颜六色的泳衣泳裤的学员,在水中穿来穿去,如同这样一群孩子可爱的五彩斑斓的小鱼儿在水里游来游去。我走进人们一看,发现泳池里的水有些蓝、有些绿,绿得像翡翠,蓝得像天空。
同学们和我一起参加了编队,在指导老师的领导下完成了热身动作,然后我们排成一行进入水中。但是当水淹没我的胸部时,我感到有点颤抖,身体好像要浮起来,好像要沉下去,我立刻就紧张了。这时,教练让我们在池边听他讲游泳要点,根据教练的要求,我抓住池边,把他的头放在水里,睁开他的眼睛,练习如何呼吸。然后我练习仰面躺着,踢脚,我真的向前游了。我游泳的时候也喝了很多水,这让我觉得不舒服,但我没有放弃。我保持双臂伸直,保持平衡,慢慢地滑行,呼吸,踢腿。.。 所以我和其他学生一遍又一遍地练习。
在我们的刻苦学习练习中,欢乐而激动的一节课学生很快就过去了。在我回家的路上,我一直都是在想,什么问题时候我能参加一场游泳教学比赛,美美地拿个奖杯回家!不过,心动不如自己行动,从今天开始发展必须下苦功,刻苦努力练习游泳,这样企业才能提高有所不同收获。