次上课作文
我八岁那年夏天,天气很炎热,太阳公公火辣辣的,如大火球照射着大地。我满头大汗地来到一期会所旁的游泳池前。我坐下来,一边看着谭教练的动作,一边听他讲解。我就开始学漂。我很紧张,因为水很凉,你把脚伸进水里,准会冻得你的脚像冰块一样凉。
开始游了,我学的是蛙泳。水刚刚蔓延到我的下巴,我便马上感到了水的压力,它把我的步伐变慢了,仿佛拴着我的腿不让我游,呼吸变困难了,呼吸时要用很大的力气,鼻子的劲儿不知哪里去了,吸气变得非常吃力,只有张大嘴巴大口呼吸,似乎要吞食什么东西。 我跳进浅水区,我要用我开始学的漂来配合划水。我上课时认真听讲,所以前几次还很顺利,但是后面几次就开始变得很困难了。我站在水中,脚一蹬,身体就慢慢上升了。我就利用这个机会,让头向前面低,让脚向上浮。做好了动作,就用手划了。
但是脚好像不平衡,东倒西歪,让我喝了好几口水。我又坚持不懈地努力,终于学会了漂和划水。我又学会了蹬腿、手脚配合。终于要学游泳最难的最不好学的——换气。我认认真真、仔仔细细地把教练的话牢牢地记在了脑海里。开始游了,我已经做好了标准动作,我脚一蹬,身体快速地向前游去。要换气时,我的心中充满了恐惧。只好硬着头皮向上抬。我深吸了一口气,向水中低。谁知道鼻子一下就进了一肚子水。我又不懈地努力,真是功夫不负有心人,我心里悬着的一块大石头终于落下啦!我不但学会了换气,也学会了游一百米、二百米、三百米,我以这样的好成绩赢得了教练和爸爸、妈妈的鼓励。
经过了这次惊险的游泳课,我以后一定会非常享受这惊险的过程,因为我要“勇于尝试,挑战自己!”