次上课作文
“叮铃铃”放在我床头的闹钟响了,我迅速的从床上爬起来,洗漱完毕后,穿上校服、背上书包,坐上妈妈的车,向新的学校奔去。
初入校门,几栋橘黄色的楼、偌大的校园使我挪不开眼。这几栋房子长得像四胞胎一样,长得一模一样,让我傻傻的分不清。向左看去,一片辽阔的操场映入我的眼帘,我的心里不由的叹气:这么大的校园可怎么找到我的班级啊!几经摸索,我终于找到了我所在的班级———一年级七班。
踏进班级,整整齐齐的桌椅摆放在我的面前,像一排排士兵笔直地站在我的面前。我随便找了个位子坐下了。在这里我碰见了我的幼儿园同学—小姚、小舒。随着上课铃的响起,初来乍到的我们的第一场课就这样开始了。
“大家好,我是你们的班主任,你们可以叫我葛老师。”这时一位年轻的女老师站在讲台上,并大声介绍自己以及在学校时需要注意的事项。“在学校时,下课不能疯跑打闹。大家都听清楚了吗?”老师问道“听清楚了。”我们全班大声的回答道。“今天的第一节课我们先来排座位,现在请全体同学背上书包到门外去按大小个排队。”一瞬间,我们全班的同学都站在了门外。“来,你往这里站,你到她的后面,你这个子太高了,到最后一个去。”就这样在老师的话语中,我们的队形就排好了。“现在按照这样的顺序进去坐,每个座位上是一个男生和一个女生。”坐好以后,葛老师站在讲台上说:“这就说我们以后的座位,现在请同学们打开语文书,翻到第一页,今天我们来学习《山村》这首古诗,现在大家跟我一起读,一去二三里,烟村。”我们班里也传出了琅琅的读书声。
“叮铃铃”随着一声下课铃响,葛老师在台上大声的宣布:“我们一年级的第一节课到此结束,好啦,同学们再见。”我们全班起立说:“老师再见。”“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。”这首诗一直浮现在我的脑海里,那琅琅的读书声依旧回荡在我的耳边,看着语文书封皮上的那几个小娃娃,这不就像极了现在的我们吗?天真无邪,在一起嬉戏玩耍。
就这样,初入校园的第一次课,就这样结束了,这一次课老师为我们介绍了《山村》这首诗,为我们介绍了《山村》这首诗的作者,为我们介绍了这首诗的有趣之处,这一次语文课,是我印象中最深刻的一次课。