次上课作文
在我看来,手机就是一个害人的东西,它害得小孩子迷恋于它,害得小孩子近视。而我也遭受过它的祸害。记得那次当着全班同学的面受批评……
那天我们班主任出差了。全班都炸开了锅,但知道带班老师是在学校以严格出了名的英语老师,全班瞬间就安静了。
第一节课是数学课,代课老师按照我们班主任的要求,留了一大堆作业。我在我班写作业还是很快的,20分钟不到就写完了。我正愁没意思,就拿起铅笔和橡皮,搭起了小房子。这时,我同桌叫了叫我,我刚想说你要干什么,却止住了嘴。我看他从兜里拿出了个手机,问我玩不玩。我立马回绝了他,但是他又用一些花言巧语跟我说什么“老师不在呀”之类的话,我竟然答应了。
我们打开的手机点了一个小游戏就开始玩了起来。开始我的内心是恐惧的,我同桌玩一把好长时间,而我玩了几秒就输了,当时真的是特别害怕。但是后来我和我同桌商量了个小计策,就是:如果一个人在玩,那个不玩的人就把门,老师来了就收起来。有了这个计策,我就很大胆地玩了。但是我们的计划最终失策了。老师出去上厕所,我和我同桌就拿起手机疯狂玩,玩得非常刺激。我们也时不时地往前门望去,就是没有看后门,因为后门老师们是一律不走的。后来,我们都忘了把门,正当我们玩得起劲儿的时候,英语老师把后门打开,一个健步就走到了我们面前,把手机没收了,又把我们拎了出来,当着全班的面,把我们一顿痛说。那时我感到天都快塌下来了。
这件事过去了以后,我还在纳闷儿:老师是怎么发现我们的呢?后来我班同学跟我说老师是假装去厕所的,其实一直在暗中观察我们,发现我们在玩手机就冲了上来。
经过这次教训,我再也不玩手机了,上课也要好好听讲。我非常后悔,当时就不应该听我同桌的,要不也不会被老师当着全班的面一顿批评。