分班作文500字
“李红月,唱一首歌吧!”“来一个,来一个……”我们班的教室里传出了一阵阵爽朗的笑声。“老师来了!”不知是谁喊了一声,同学们都回到了自己的座位上。
“下面宣布分班名单,大家仔细听自己分去的班级。”老师话音刚落,教室里就突然安静了下来,每个人都清楚,分班意味着要和好朋友分开了。“张亚欣1班,郭颖珠2班……”老师念到我的名字时,我突然有一种特别的感觉,好像有东西卡在喉咙里,鼻子也酸酸的。
老师出去后,张亚欣叫了我一声,我回过头去,她的嘴唇不自然地动了一下。张亚欣马上用手捂住嘴,轻轻地说:“没事。”看着她这个样子,我再也忍不住了,泪水溢满了双眼。我转过脸,趴在桌子上偷偷地哭了。我不想让其他同学知道我难过,我想在最后一天里保持微笑,给同学们留下好印象。我边哭边安慰自己:“不过分班而已,还能见面的,课余时间也还可以在一起玩,别哭了!”“郭颖珠,我们拥抱一下吧!”张亚欣拍了拍我的肩膀。我连忙擦干眼泪站起来,努力微笑着和她紧紧地拥抱在一起。
最终还是要分开,我的心情变得很糟糕,我现在是孤独的吗?不,我们只是暂时分开罢了,还在同一所学校,我们还是好朋友,只要保持联系友谊就不会变。“同学们,现在放学了……”老师的话打断了我的思绪。我收拾好书包,静静地走出了教室。太阳已经快要落山了,红霞铺满了天空。
友谊不会因为距离而消失,真正的友谊就像奶酪,会越陈越香,在我心底永存。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 期待成长作文 (篇一)20xx年南京将成功举办国际青年奥林匹克运动会,这是全国十多亿中国人共同的期望,而作为南京这座古老而美丽城市的一员,作为东道主城市的一
2023-01-19 18:10
马上就要过年了。作文【优秀3篇】最新范文(精选)
2023-01-19 18:10
高考书信的作文格式(4篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 书信是日常生活中广泛应用的一种文体。它是一种特殊的实用文体。长期以来,它形成了自己独有的固定的书写格式:一般包括称呼、正文、结尾、署名、日期五部
2023-01-19 18:09
第一次夜行精选作文(优秀7篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 人的生命是一个美好的过程,人生的道路上有无数个第一次,它们就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整理了7(篇《
2023-01-19 18:09
万圣节祝福语【优秀5篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 万圣节祝福语 ((篇一)1、万圣节给你求了一道护身符,俗称祝福,记住,只要你大喊我是猪,我有猪福一百遍,所有的妖魔鬼怪都会闻风丧胆, . 不信试试看!2、好饿啊,几天没
2023-01-19 18:08
2020小学第一课【5篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 9月1号晚上8点的时候迎来了一年一度的《开学第一课》,今年的主题是“少年强中国强”,你们看了吗?有何感触?赶紧来写写观后感吧。无忧自考网为朋友们精心整理
2023-01-19 18:08
加载中...