《骨生花》这(篇文的原型并不是这样的,原先太太的脑洞是很温馨的(自认为)。
我写的《骨生花》跟太太写的不一样,我写的是一个被抛弃者对世界最后的信任。在我的设想中,二人并不是狩猎者与被狩猎者,他们的关系是一个告白者与被告白者的寄托。
告白者杰克,在被数次的伤害后,爱上了奈布,他眼中的奈布是个明亮的青年,坚强的笑与对别人的保护构成了最初步的“爱”。他是个可怜人:拥有明媚的脸庞的他却最终化成枯骨。我写出这样的杰克是希望他能够遇上真正的爱,在我的笔下,他成功了。奈布·萨贝达,便是他此生唯一的爱。
被告白者奈布,他是个坚毅的战士。但是他年幼离开母亲,进入冷酷无情的军营。他是缺少爱的,不单单是母爱,他缺少的是能够包容他的爱。所以,当他听到杰克的告白的时候,他答应了他的告白。我希望他能够被爱,所以,我为他描绘了一个不成人形的爱慕者——杰克。
我想《骨生花》大概是成功了。因为我为我笔下的角色写出了我认为最适合他们的结局。