读书笔记
我们的生活离不开汉字,因为我们每天都要和汉字打交道,它是我们的好朋友,他也是我们的老师,于是,我们之间发生了许许多多有趣的事。
汉字成了我们日常生活中不可缺少的一部分:写作业时我们要用到它;人与人沟通,也要用到它。大家都知道现在的汉字是我们老祖先改造出来的,每一个汉字都有它本身的含义,他们的甲骨文也十分有趣,比如“羊”它是一个象形字,甲骨文的写法像羊的脚、羊脸和耳羊组成的。看到羊的造字突然联想到我们也可以造字吗?爸爸对我说:”我们不可以随便乱造字,这是不文明的,因为这是我们老祖宗总结出来的造字方法,他们根据动物或事物的形象造出如今的汉字,每一个字都有它的本意,并且这是老祖宗给我们留下的宝贵财富,它是文化宝藏,我们不可以随意动摇。”从这句话中我知道了汉字的由来和汉字的造字方法,我们是不可以随意改动的。汉字是神奇的,也是独特的,我们要认真学习汉字。
汉字是我们中华民族特有的文字,是一个文明古国智慧与劳动的结晶,从此以后我们要体验汉字的便利与启示,我们应该为之感到自豪并使之流传下去。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的5篇《优秀读书笔记》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
隐形的翅膀作文(9篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-19 20:56
写作雨【优秀5篇】最新范文(精选)
2023-01-19 20:55
春季新闻作文【优秀4篇】最新范文(精选)
2023-01-19 20:55
爷爷的故事作文优秀3最新范文(精选)
2023-01-19 20:54
何谓爱情?【精选5篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 爱是什么作文 (篇一)早晨一睁眼,我就听见那烦人的妈妈的唠叨声:“快起床吧,都6点半啦,再不起就晚啦!”结果,我起床一看表,才6点10分,当我在气头上的时候,唠叨声又响
2023-01-19 20:54
团结协作优秀作文9最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下内容是无忧自考网为您
2023-01-19 20:53
加载中...