一个难熬的夜晚
徐玮璐
深夜,一个噩梦使我害怕而出汗,后背和床单都湿透了,因此我突然惊醒了。我翻了个身,换了一个位置睡了却很快又醒了,不知道为什么总是在睡、醒中循环,直到再次醒来,就怎么也睡不着了。
周围真的好黑啊!我用被子蒙起头,僵直地躺在床上,一动都不敢动,不一会儿整个被窝热了起来,就像烧得火热的炉子,热得紧。不得已,我只好把脚从被窝里伸出一点点。伸出脚后,总感觉有一个人躺在床底下,用他那无形的双手谋划着要抓我的脚,吓得我用最快的速度缩了回去。又接着感觉有无数双眼睛盯着我,就在一片漆黑的天花板上,有一个头颅悬挂着最恐怖的就是他的那一双让人猜不透的眼睛和糟乱的头发。
我以后再也不看那些恐怖的电视了,我……发誓……以后再也不看了,这是我勉勉强强提起胆子才小声嘟囔出口的,你可以让我考不好,也可以让我胃疼,但你真的不要再吓我了,我可经不住吓,你一吓我差点就魂飞魄散了,睡不着觉,我就没法起床,一起不来我就要迟到,一迟到我就要被老师批评,呜呜┭┮﹏┭┮我怎么会这么惨啊,老天爷怎么能这样对我呀!
时间过得好慢,我急切盼望到天亮,这样才能使妖魔鬼怪都消失。而现在又有新的麻烦了,我的脑海中开始不停回荡着某个电影里恐怖的场景,不行不行我真的睡不着了,万不得已之下,我抱起沉重的被子,踮着脚偷偷地向母亲的房间走去,在途中,路过一面镜子,恍惚间好像看见了楼梯拐角处有一个女孩突然出现,一眨眼的功夫又突然消失了,只剩下一个吊在天花板上的一个娃娃,这场面吓得我直奔母亲房间,一把抱住母亲。以往抱着母亲便可安心入睡,可如今心擂如鼓怎么也睡不着,直折腾到凌晨才睡去。