噢,我才发现
李欧阳
母爱,一个伟大而又无私的字眼。母爱往往体现在细节中,我们不用心体味,就很难发现。我妈妈对我的的爱,体现在对我的唠叨与叮咛中。
一天早上,我慌忙地穿上衣服,没注意到天气降温。妈妈见我穿得少,就开始唠叨:“你要多穿点儿,刚才我听天气预报今天降温,多穿点儿……”我丝毫没在意,甚至有些不耐烦。由于起得有些晚了,我三下五除二就吃完了饭。妈妈看我吃得少,又开始絮絮叨叨:“今天吃得这么少,再吃点吧!你没吃饱……”我真是听够了,大发雷庭喊道:“有完没完,我吃饱了!”我心想:妈妈怎么不去照顾姥姥了呢?总在家烦我。赶快去姥姥家,让我清静两天吧。
几天之后,妈妈真的回姥姥家了!我暗自庆幸:终于回去了,耶!但到了第二天早上,闹钟“叮呤”地响了半天,我也没醒。等我醒来一看,已经七点了。完了,这下肯定完了!果然,到学校时,已经快八点了。老师严厉地问:“怎么迟到了,你以前没有这种情况呀,下不为例!”我红着脸忐忑不安地坐到了座位上。
上美术课时,我才发现忘带水彩笔了,整节课也没画出一幅作品。之后上音乐课,我又发现葫芦丝没带。这时,我想起了妈妈。以前是妈妈一直唠唠叨叨提醒我,真后悔之前冲妈妈喊啊!
直到那天,我才感悟到妈妈对我的爱,妈妈的爱就藏在句句唠叨中。我实在不应该对妈妈恶语相向,我后悔极了。我的成长离不开妈妈的唠叨和叮咛,噢,我才发现!