那一刻我的世界春暖花开作文 (篇二)
看到他那张可爱的脸,我的心里氤氲着甜蜜。忽然,他嘴角一弯,笑了。
那一刻,我原本冰冷的心里,顿时像被灌了一股暖流似的,整个世界都溢满了甜蜜。我感觉我正面朝大海,春暖花开……
还记得前几天,我正在那里写作业,爸爸妈妈来到我的房间。他们没有开口,而是你看看我,我看看你,然后,妈妈小心翼翼地询问我:“丫头,你想不想要一个小弟弟或小妹妹呀,这样,你一个人就不孤单了……”还没有等他们说完,我马上说:“不要,你们快出去,我要写作业。”一边说,一边把他们推了出来。
他们走了,我却再也不能平静。我靠在门上想着:家里有二胎的同学给我说过,自从有了二胎,日子不曾好过!小娃娃会摧残你的衣服,随便进出你的房间,乱动你的东西,甚至夺走父母的爱!这些话如同一个巨大的漩涡,向我袭来,准备将我扯进无底的深渊。
“丫头,今天我去体检,唔……你吃早餐吗?今天天有点冷,穿厚点儿。”我打断了妈妈唠唠叨叨的话语,有意无意地说:“难不成……有了?”电话那头一阵沉默,我心里咯噔一下,仿佛有辆无形的火车亮着刺眼的红光朝我驶来,仿佛要把我碾碎。
我突然暴怒起来:“你们就是不爱我了!”然后把电话摔在一边,留下它在那里嘟嘟……地发出闷响。我拿起外套,把门一摔,走出了家门。
冬天的早晨,我漫无目的地走在大街上,前几天光秃秃的树上这时已覆盖了一层厚厚的雪,北风呼呼地吹着,我把衣领竖起来,使劲儿缩了缩脖子,怕那些调皮的白色精灵往我脖子里钻。我穿着厚厚的绒鞋,使劲儿跺着脚来发泄心中的不快,那些脚印在我身后惆怅着。拉长了的影子也是那么孤独。
日子一天天过去了,妈妈的肚子也逐渐大起来。终于那天来了,我走进病房时,看见妈妈疲倦地躺在床上,旁边放着那个他。
我虽然有点讨厌他,可还是忍不住好奇心,走过去看了看他。他眼睛闭着,小嘴微张,那小小的粉色脸蛋让人忍不住去亲他一口。他的小嘴微微嘟起,似乎在寻找什么。我把手指放在他的脸上,然后点了点他的下巴。忽然,他嘴角一弯,笑了。
他竟然笑了,那一刻,我就被软化了。那一刻,我原本冰冷的心里,顿时像被灌了一股暖流似的,整个世界都溢满了甜蜜。我感觉我正面朝大海,春暖花开……
天很冷,可是我感觉我正面朝大海,春暖花开。
现在他会说的第一个词是:“姐姐”;每天放学回家,他都会颠颠的跑过来,让我抱抱,如果不抱他,他就会嘟起小嘴;我一把抱起他,他就会嘻嘻的笑……
冬天还是那么冷,可是有了他的陪伴,我的心里春暖花开。