动人的风景作文
生活处处不缺少美,缺少的是发现美的那双眼睛,幸好,我拥有一双会发现美的眼睛。
生活中的场景就是一个美丽的画面,这些情景会在你烦恼和失意时让你感悟,让你心情愉悦,这一切都在于自己的细心,对生活的热情,才能发现,才能感受。
往往很多人对生活的事情对身边的风景很不在意,我看过一个节目,有人做了一个小小的测试,测试者从口袋掏出1元、5元、10元、20元、50元、100元各一张的人民币问测试者,这些纸币背面的图案是什么?被测试者无一能全部准确回答的出来。人民币,是我们每个人每天都在用的,最熟悉的物品,用了这么多年,而且每次做新的版本人民币的时候都有宣传图案,但就是我们很少能记住人民币的图案是什么,其实这些图案无非我们国家的建筑或者风景,如长城、山峡、人民大会堂等,非常容易辨认。
生活和工作中往往是这样,顾此失彼,为了一个目标,忽略了周边的环境,错过了身边的风景,让自己的生活变的单调,日子过得苍白。关心周围的世界,不要错过身边的任何一处风景,才能不断放开自己内心的不愉快,丰富自己的生命。美丽的风景总是让人向往,如果你没有时间出游,换个角度,你身边的风景其实也是很美的,就等待你的发现。
因为有你、有暖,身边的风景也动人。