最感人的一件事作文
在我八岁的那一年,有一次我在电视上看新闻看到了一件很悲伤的一件事。
就在二零零八年五月十二日星期六汶川发生了一次特大的地震,造成了成千山万的人命,被这场灾难夺取了人们的生命。
许许多多人都失去了生命,除了一些幸运者,其他人有的活活的被乱石活埋了,有的活活被大石头压死,有的为了别人而牺牲,有的在地震中急忙逃跑呗人没推倒在地上。
没死的就那模两千多人,可想而知有多少人付出了自己的生命,那些幸运者也有受伤,有的被石头砸断了手,有的被砸断了脚,有的残疾了,有的更掺有的成了植物人。
在一个著名的一个学校里有一个班的学生要补习,突然地震来了,有一个男生带领着同学们逃跑,石头很快的就砸下来了,那个男生说:“不要慌忙,慌忙是出不去的。”他们在逃跑的过程中太快了,有一个打石头突然砸了下来,砸到了一个女同学,那个男同学义务反馈的反回去救那个女同学,女同学被洗个大石头砸着,男同学尽力想办法,四处都是石头,他看到了栏杆的铁,那着就使劲的翻动着哪块大石头,他叫:“女同学也一起用力,”果然翻开了那块大石头,男同学背着女同学安全的到了一楼,突然又有有一个石头砸到了男同学的脚女同学急忙的跑,不到一分钟,整个学校塌了,直到救援队来无意中看到看那个男孩子,后来他被送到医院,他才把这件事情说出来。
这个男同学真是舍己为人,这种精神真让人佩服啊!