生活的足迹作文
自打我们出生,我们就在听,听交谈声,听笑声,脚步声,物体撞击声。.。.。.
春天,我们听小草从地里冒出来的声音。小草的脑袋费劲地从土中钻出来,“呼”的一声喘了一口气,“呼”的一声又呼吸了一口新鲜在空气,“呼”的一声小草长高了,长大了。我们听春风拂过花的脸颊,花有一张美若天仙的脸蛋,春风拂过,小花对着露珠翩翩起舞,春风撩起她的发丝。
夏天,我们听荷花对蜻蜓低语。荷花轻轻弯下腰,小蜻蜓仰着脸,与荷花窃窃私语。我们听清风拂过明月,月亮的脸上有一个个坑,有一个个洞,清风一拂,明月变得皎洁无暇。我们听知了在树上低声吟诵着一首首小诗,雨来了,知了又惊叫着飞走了,这位演奏者弹的小曲却在雨中回荡。
秋天,我们听落叶从树上飘啊飘,轻轻地落在路边一盏昏黄的路灯脚下,慢慢地睡了。我们听待摘的果子兴奋激动地交谈,小苹果与朋友一一道别,然后轻轻落到筐子里。我们听菊花展开她的笑脸,像高傲的王后,对万物点头致意。
冬天,我们听雪花飘落的声音,悠悠地从天上飘下来,落在窗子上,屋里,一家人有说有笑。我们听北风呼呼地吹着,像一只发怒的老虎咆哮着。我们听在落满雪的墙角里,一枝腊梅正怒放着。.。.。.
听雨,听音乐,听春夏秋冬的声音,与其说是用耳朵去听,倒不如说是用心灵在倾听,听生活。
当你的心灵在倾听时,生活也在听你。