《在战疫中成长》观后感
今天我就观看了《在战“疫”中成长》这部短片。在这部短片中以敬畏生命、积极主动、明辨是非、涵养美德、惜时如金、坚持自律、学会合作和心怀使命这8个词为中心,告诉了我们在这场无硝烟的战疫中我们该做的、该成长的、该学会的事。在那8个词中最让我印象深的是敬畏生命和心怀使命。
自然界的万事万物都是有生命的。我们敬畏生命就是遵循自然规律,虽然我们人类在食物链的顶端,但是我们依然要敬畏自然。大自然受到了人类的伤害,人类最终都是要受到自然的惩罚。所以,我们一定要做到,保护动物拒绝食用野生动物。
还有就是心怀使命,每个人都有自己的使命:医生的使命是救死扶伤;军人的使命是保家卫国;教师的使命是教育孩子……那么,我们的使命是什么呢?是好好学习,天天向上,学习文化知识,用所学的知识保护家人,这就是我们儿童的使命!