2020年的春节,注定是一个特殊的春节。相信大家都知道原因。是的,因为新型冠状肺炎的爆发,全国各族人民都宅在家,隔离病毒,共同抗疫,渡过这特殊的时期。
疫情期间,最辛苦的就是医护工作者们!他们与我们一样都有家庭,有父母、有丈夫或妻子,也有孩子,可他们却没能在家里陪伴自己的家人们。记得,除夕夜,我与家人共享年夜饭时,他们收到疫情严重,需立即出征的消息,放弃了与家人的团聚,义无反顾奔赴武汉疫情现场!
再看看一直陪伴在我身边家人们,每天都有妈妈、外公和外婆的照顾,过着衣来伸手饭来张口的日子,我是多么的幸福呀!正因为有他们无微不至的关怀和照顾,我才能健康的成长!
2020年了,我想,我也应该像他们照顾我一样,学着去照顾他们!
2020年,我觉得我真的长大了,明白了职责、生命和幸福的意义!