在战疫中成长作文
这一年春节前夕,突如其来的新型冠状病毒,使我们只能“宅”在家里。
这个病毒是2003年非典(又称SARS)病毒的近亲。它有这像花冠一样的“触角”。因此,它被取名为新型冠状病毒。
今天,湖南广播电视教育频道,播出了《在战“疫中成长”》节目。看了之后,我深受启发。我知道了“宅”在家,也有“宅”在家的快乐。比如:在家可以玩玩具、踢足球、打羽毛球之类的活动。
我还知道了一些知识:
1、敬畏生命:如果没有人类的猎杀和贪食野生动物,也许原本寄居在动物身上的病毒并不会侵袭我们人类。这是大自然给我们的惩罚。
2、积极主动:面对疫情我们国家不慌张,而是积极应对,把疫情的损失降到最低。
3、明辨是非:这些天里,我们常常在网上看见有人说什么这个病毒无药可治,只有依靠全球的什么才能治好。而我们要做一位不信谣、不传谣的好市民,这样才能稳定我们的情绪,才能让我们更有信心打赢这场没有硝烟的战争。
4、坚持自律:我们要不出门,不给国家添乱,在家里我们应该利用时间搞好学习,为开学做准备。
从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。正是那些“白衣天使”们,才会有我们这安定的生活。我想说一句:“您们辛苦了!武汉加油!中国加油!”