写老鹰捉小鸡的作文
上午,语文老师把我们带到操场上,分成四个小组玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我们小组先选出李涛扮演老鹰,钟思琪扮演母鸡,剩下的全部扮演小鸡。
在老师“一、二、三、开始”的口令下,游戏开始了。“老鹰”李涛张开双臂当翅膀,十指当鹰爪,做着鬼脸凶狠狠地说:“老鹰来了!”“小鸡”们吓得浑身发抖,急忙躲在“母鸡”后面。“母鸡”钟思琪连忙张开双臂挡在我们前面,酷似“鸡妈妈”奋不顾身地保护着它的“孩子们”。“老鹰”李涛东窜窜,西跑跑,总绕不过“母鸡”钟思琪,抓不到“小鸡”,气得咬牙切齿,满脸通红。
过了一会儿,“老鹰”李涛微笑着,巴结似的靠近“母鸡”钟思琪,突然来个声东击西的假动作,从右侧窜出来抓住了一只“小鸡”。他高兴地欢呼起来:“抓住了,抓住了!”“母鸡”钟思琪气得脸鼓鼓的,呆愣在那里。
要换人了,被抓到的“小鸡”扮演“老鹰”,游戏又开始了。我们可开心了,尽情地跑呀、闪呀、躲呀、追呀……