哎,时间流逝初中生活马上就结束了,这就意味着要冲刺高中了,这艰难的使命就降临了,而我们这些朋友就要分开,真的有些不舍,但也有些无奈。
在这几天里同学们表现的非常友好,整天打打闹闹,连老师都说快考试了怎么没一些紧张的气氛呢?我都替你们着急,实际上同学们每天晚上在家里拼命地学习,一点也不敢放松,晚上都学到半夜才睡觉,在学校里老师说,在家里父母说,各方面的压力都大,整夜睡不着觉,就担心考不上高中,没有一个好的出路,这对农村的孩子来说是很重要的,但是对我们这些孩子来说高中就像一只长着翅膀的小鸟让我琢磨不透,像一面墙壁遮挡我的视线,像一封合约规定着我的日程;他是一个遥不可及的地方,父母更是把他看的重要,因为他决定了一生的命运,一辈子的生活。所以我们必须要努力,靠自己的最后冲刺,这最终的结果掌握在自己手中,我们就算拼了命也要考上他,那种决心就像妈妈要保护自己的孩子一样,不让他们欺负,在这几天中,老师们整天鼓励我们,让我们加油,让我们相信自己,更让我们把握时机,正因为这种实际对我们来说只有一次,有多少人是去了着次机会,而后悔的,有多少人有了这次机会而致富的。成败在此一举,所以我们更加要努力,我们要把一切的情绪调整过来,每天坐在课桌旁边认真得复习,就这样一直下去直到中考的来临。
哎,就是你高中为什么你那吗神秘?你是神仙吗?可以决定我们每个人的命运。高中我不怕你了,因为最终你会被我们收服,你信吗?现在我们游戏开始,我们走着看,看一看最终谁是成功的那个人谁是胜利者啊,那个佼佼者啊,走着瞧……