窗外,秋雨倾盆而下。从早到晚,不停。从前两天开始,天空布满了乌云,让人感觉沉闷。但现在,雨不再束缚,肆无忌惮地从空中飞落。雨滴滴落下来,拥抱着大地。过了一会儿,我眼中的世界就全是它了。将世界笼罩在一片朦胧的黑暗中。秋雨,南方秋雨。
南方的雨没有我家乡的好。这里的雨久久缠绵,往往一天一夜。潮湿的空气让我感觉不舒服,冰冷的雨让我感觉瑟瑟发抖。和家乡不一样,家乡的雨来得快去得也快。往往是在雷光闪电之后,倾盆大雨迅速征服了世界。如果你想下去,你会玩得很开心。豆大的雨滴打在大地上,大自然狂野奔放的力量震撼着我们的心。有时候试着靠近它,感受它。首先,雨水模糊了你的眼睛,弄湿了你的衣服。然后雨水穿过你的衣服,接触到你的每一个细胞,感受到震撼和冰冷的快感。这让我想起了初中那次下雨天骑自行车穿雨衣上学的情景。眼神迷离,衣服湿漉漉,死水无足。我在那里骑自行车,在大雨中,在征服世界的大雨中。这是家乡的雨,北方的雨奔放。
撑着伞走在这秋雨里,又冷又冷。雨已经下了一整天了,你不想停下来吗?你是不是和我一样,有着无尽的忧愁和悲哀?把你的手从伞里伸出来,触摸细雨。雨总是会引起人们的担忧,就像刚刚放晴时看到心情特别愉悦一样。潇潇的冷雨把我带回了故乡,我的童年,也很快把我带回了现实。无数的回忆冲击着我的脑海,无数的担忧搅动着我的心。思念遥远的故乡,思念青梅竹马;对现在的不确定和迷茫感到难过和悲哀,对未来感到迷茫和痛苦。似乎所有的惆怅都会被秋雨牵出,会被压抑的气息淹没。深呼吸,放松我压抑的神经。
收起雨伞,站在屋檐下,凝视秋雨。