夜幕遮住了残阳,匆匆忙忙之中,又一天已经从生命中消失。回忆,检讨,反思,沉默,让人觉得好累,每天生活在欲望的深渊里,生机已是萎靡一般。
贪婪的,永无止境的索取,让人感到伤痛和悲泣。熟悉的道路,陌生的面孔,人们似乎已经习惯于带着面具生活。不然又如何呢,只会因一次次的创伤而变得体无完肤,累,真累——虚伪的,要用力修饰成真实;真实的,要用力去抗拒虚伪。学生为沉重的学业而烦恼,工作的人为生存而奔波,没钱的人为钱而疯狂,有钱的人为钱不够多而沮丧。欲望无止境。好想在这思绪纷扰的夜晚拥有一个自由洒脱的美梦,抛开人世间的喜怒哀乐,悲欢离合,去品味生命的醇香。
清晨,伴随着晨曦冲破静谧的黑暗,美丽的阳光再次莅临我的小屋。于是,这一瞬就成为梦境结束的时刻。或许有人会说这是生活的轮回,但这可能是改变人生的一种态度,然而,梦境已是昨天,人总是要为明天而活着,所以当现实来临时,不管前面的路有多坎坷,亦要努力向前,这就是人生,没人能够逃避……
我是一片轻轻的云,徘徊在蔚蓝纯净的天空,我本可以没有梦想,因为我有足够的高度,一种可以飞翔的自由,与苍鹰嬉戏,任微风放逐,看世间人群的忙碌,远离尘嚣的痛苦。原来心情还可以放牧?我要让自己有一个真实的梦,永远不破灭的梦——超越自己,战胜困难,克服欲望,活得真实,活得自在,活出自我……
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的10篇《优秀高中作文》,希望可以启发您的一些写作思路。
- -END- -
为您推荐
好好学习,选3篇最新范文(精选)
2023-01-20 08:19
2023-01-20 08:18
珍惜时光作文【6篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-20 08:17
读《红楼梦》2000字有感【6篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 《红楼梦》被誉为我国封建社会的百科全书,其中可不只是“五味”俱全。开卷便可见曹公的诗:“都云作者痴,谁解其中味?”合眼一想,既能“看”到作者以血和泪,字
2023-01-20 08:17
500字烹饪作文(10篇精彩文章),最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。怎么写作文才能避免
2023-01-20 08:16
快乐家庭英语作文优秀8篇最新范文(精选)
2023-01-20 08:16
加载中...