我醒来发现外头都是雾气,我走去门外看,不一会儿,就掉下第一滴雨水,接着许多雨水落了下来。人们见下雨了,赶忙把衣服收了起来,关上窗户。
之后,大街上一个人也没有了,我慢慢地走到小桥上,只有一只回家的小鸭子,在桥上走着,上天好像有了脾气似的,下的越来越大。
听那雨声是多么清脆啊!雨水的声音好像是一个清脆的乐器呢!我回到家看见屋檐上有一条调水住挂在上面,“雨水哗啦哗啦”的流了下来让人听了非常舒服,水一滴一滴地落在门口的水里,一只小鸟艰难飞过,水洼里溅起美丽的水花,这让人感到清爽。
大约一个小时后,雨停了大街上的人们都出来了,又变得热闹起来了,我们又呼吸道新鲜空气了,天上又出现了彩虹。
有人喜欢田野,还有人喜欢小河,而我不一样,我喜欢雨天,可能会有人问我为什么喜欢雨天,不因为什么,只因为美!