妈妈觉得我最近表现不错,想鼓励我,一天早上我刚刚起床就对我说:“只要你能够继续保持每天早睡早起,认真完成做作业,多干活就可以一星期三十元,并且给就是你自己的了,可以自由支配。”我听了以后,可高兴了,心理暗暗想:我一定好好坚持,努力多挣一点!
以后的一个多月中,我每天都在努力坚持着前段时间的好习惯,随着时间的推移,我的电话手表里的钱越来越多了。
一天放学后,我看见校门旁边的饮料店里有我喜爱的果汁,心想:我还有一百多元!于是,我心动了,立刻跑过去买了一杯想念已久的果汁。付完钱,我还不忘算一下账,没问题后,自信地拎着饮料回家了!这可是用我自己的钱买的果汁。
第二天,上学时,我在校门口看见昨天收钱的阿姨,“小伙子,这手表是你的吧!”啊?我昨天付过钱居然忘了带上手表!
我的粗心大意,差点造成了更大的损失!