在一个,狂风咆哮着,像一群受惊的野马狂奔而来,势不可当。外面倾盆大雨,就算我带着伞,也感受到冷冷的冰雨在我脸上胡乱地拍打,令我快睁不开双眼。
我奔跑到快客买了一杯奶茶,烘烘手。通过玻璃我看见50米以外有一个年迈的老在电线杆旁,不知做着什么。
我心里想:电视上面有几种人会在电线杆上贴上“都市头皮癣”污染城市环境,还有些人在楼梯上敲章做广告,没想到啊……可是我看见他弯背又不像什么坏人。
我带着自己的疑惑,撑起伞,打算过去一看究竟。只见这个老爷爷人失分僵硬,我都冷得直哆嗦,就别提那位年过半百的爷爷。他伸直手,先用手指甲扣一点儿“城市头皮癣”,他的双手沾满了鲜血,然后用手一点儿一点儿的撕扯,有些弄不掉的就拿出工具,用铲子细心地,不留一点儿印迹地铲,用小刀刮,用手指拽……有时候累了在电线杆旁依靠着,休息好了继续工作,不够高的地方踮起脚。
我想:原来是我一直错怪了老爷爷。为什么一些身强力壮的人看见老爷爷这么辛苦,没有停下脚步,完全无视了老爷爷,且现在还天,老爷爷这样会感冒的,我要去帮他。
我走到老爷爷身边:“爷爷您需要帮助吗?”“呦,小姑娘啊,你是第一个想要来帮我的,但你人还小,体力还小,不能做!”“爷爷,我是一个少先队员,少先队员就是要尊老!”“孩子,你的心意我领了,但体力活儿孩子做不得,你还是帮我撑伞吧!”“好啊!”
那天,天气寒冷,但因为那个老爷爷的行动,我的心暖了。