《中国古代寓言故事》的读后感
我喜欢课外书,最喜欢看的是《中国古代寓言故事》这本书里的《南辕北辙》这个小故事。
他讲了从前,魏国有一个人,要去楚国闹出的笑话。楚国在魏国的南边,可是他却让马车一直往北走,走在路上有人问他去哪里,他说去楚国,路人告诉他楚国应该往南走,说他的方向走反了,他听了却说我:“我有很多钱和好马,不要紧。”他不听路人的劝说一直往北走。路人也没有办法,虽然他的条件好,可是他却离想去的地方越来越远了。
这个故事告诉我们,无论做什么事情,我们一定要看清楚自己目标所在的方向。不要在还没有弄清楚方向的时候,就着急出发,所谓磨刀不误砍柴功就是这个道理。努力错了方向,甚至会起到向反的作用。
在生活中,我们不要认为自己在某些方面强于别人就得意洋洋,根本听不进去他人的劝告。无论什么时候,我们都要谦虚听取他人的意见。好的意见就听从,不好的意见就忽略。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的3篇《中国古代寓言故事读后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-01-20 10:34
精选十一篇短文600字【5篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 关于十一作文 ((篇一)小明是我的好朋友,我们一起去来谈谈关于小明的事情吧。那是一个炎热的夏天,星期一下午放学时,我和小明排队出了校门,刚要过马路的时候,小明
2023-01-20 10:34
高考满分优秀作文,优秀作文,6篇最新作文(精选)
2023-01-20 10:34
我妈的作文【优秀3】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都跟作文打过交道吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么你有了解过作文吗?它山
2023-01-20 10:33
小学四年级生活作文【3篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-20 10:33
600字青春作文和7篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 挥洒青春作文 ((篇一)记得刚迈进初中的校门时,仍然稚嫩的我对未来满是天真与憧憬。时光荏苒、白驹过隙,支撑我在这条路走下去的是梦想。头也不回地向前奔跑,燃
2023-01-20 10:33
加载中...