海龟
它是一只海龟,是我表姐所饲养的宠物。一年前,我去表姐家玩时,才第一次遇见它。
它的外型娇小玲珑,是一种素食动物,专吃蔬果类食物,对任何肉类都敬谢不敏,一口也不吃。
这只海龟是姑丈在一次到海上捕鱼时捉到的。自从见到它以后,我常常往表姐家里跑,跟她一起喂食海龟,分享饲养它故事。看它在水里天真无邪,彷彿生活在与世无争的世界里,游来游去,无忧无虑真是令人羡慕。
上个月,我去表姐家,却没有看到它。我问姑姑:“海龟跑到哪里去了?”姑姑说:“已经回到它的故乡—大海,我们打它放生了。”
祝福你,心爱的海龟,愿你长命千岁,子孙满堂。