海龟作文
过几它就是海龟爷爷的生日了,小松鼠非非,小白兔白白,小猫花花,在为爷爷准备礼物。
白白想:“爷爷住在海里闻不再到岸上花儿的香味,我要采一束鲜花。”于是,它走进茂密的森林采了一束又大又鲜艳的花儿。
非非自言自语地说:“海龟爷爷的帽子又小又破,肯定不好受的。”于是它蹦到帽店里,精心为爷爷选了一顶大礼帽。
小猫产生了疑问:“爷爷现在什么都不缺那我送什么礼物呢?”花花是一只聪明的小猫,突然,它大声说:“我要送给爷爷一双鞋子。”它是怎么想到的呢?原来,它让为爷爷都生活在平静的大海里,是该穿上自己做的鞋子,走到陆地上散散步,好好享受享受了。
它们带着一片祝福,一路高高兴兴得到了海边一看傻了眼。原来,爷爷是住在大海里的,它们个个都不会游泳,那可怎么办啊?小松鼠灵机一动说:“我用帽子当船,花花用鞋子当船。”一旁的花花听了说:“那白白呢?”非非听了不好意思地说:“原来我把白白忘了。”那我们帮它准备一条船吧!有了,我们就做条“西瓜船”吧。
它们开着个自的船给爷爷祝寿去喽!爷爷见了它们眉开眼笑地说:“你们这些小聪明,谢谢你们的礼物我非常高兴!”