关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风;给人身心的舒畅。关爱是一句问候;给人春天的温暖。关爱是一场春雨;给人心田的滋润。关爱是一个微笑;给人亲切的关怀;关爱是一湾清泉,给人心灵的洗涤。
然而,世界上还有一种残疾人!他们不能完全正常地生活,因此少了许多受到关爱的机会。但是,他们也是人,他们也有一颗心!只要有心,就也应该受到关爱!
关爱残疾人,让他们在黑暗的世界里看到美丽的世界和无限的光明;关爱残疾人,让他们在无声的世界里聆听大自然的声音和表达自己内心的愿望;关爱残疾人,让他们残缺的身体变得完整,心灵的创伤渐渐愈合。
有人说,残疾人是人类的耻辱,他们不健康,应该退出社会。但真的是这样吗?
还记得一次春节联欢晚会上的节目——《千手观音》吗?当我们第一次去欣赏它时,恐怕谁也不会认为那是残疾人演的吧!但是事实呢?21个聋哑人42双手,在优雅妩媚的舞蹈背后,又有谁知道她们付出了多少艰辛!
残疾人又怎么了?他们是无辜的,要叹能叹命运的不公。《千手观音》中,他们的每一个动作都是她们对生命的讴歌!
海伦·凯勒,失聪失明但不失志,潜心读书,写成名(篇《假如给我三天光明》。路易斯·布莱叶失明后,不气馁,发明了肓文,解决了肓人读书的难题。著名作家史铁生,号称轮椅上的作家,他的文章内函丰富,极强的感染力。台湾歌手郑智化,拄双拐,有才艺,创作演唱了许多好听的歌。中国运动员金晶,在2008年以残疾之躯护卫圣火,感动了所有的中国人!
残疾人也需要爱,我们要帮助残疾人走出阴影,让他们自信快乐的生活,让春天的阳光早点照在他们的身上。让我们行动起来,帮助残疾人实现生命的价值吧!