吃螃蟹作文300字
盘子里,一堆橘红色的螃蟹耷拉着脑袋,静静地待在那里。它的钳子上有几簇棕色的毛,湿嗒嗒的。最大的要数它又扁又圆的脑袋,两颗小黑眼珠,黑黑的,像乌黑发亮的小珍珠般闪闪发光。如果算上钳子的话一共有八只脚,那八只脚就像蜘蛛一样稳稳地站在那里。那一堆螃蟹似乎冷冷地对我说,“你敢把我吃掉吗?”
我拿起筷子朝其中一只螃蟹夹了过去,剥开壳,掀起后盖,一滩黄黄的蟹黄展现在我眼前,似乎像细粒的黄沙,咬上一口蟹黄,那香喷喷的蟹黄在我嘴里滚来滚去,回味无穷。我又用蟹具中的蟹刀砍向蟹腿,用筷子一戳,那白白的蟹肉就一点点出来了,我慢慢地吞食那又香又白的蟹肉。我用筷子左一插,右一戳,雨滴一样的蟹肉就倒到我的嘴巴里。
在金秋时节享用螃蟹真是一件惬意的事情,我的胃里回味着蟹肉的香甜,似乎那来自于大海的味道。