吃螃蟹作文 (
春节期间,好吃的天天不断,这不又喜讯传来:“今天中午吃螃蟹!”我高兴得一蹦三尺高,顿时有垂涎三尺之感,想象着吃螃蟹时满嘴的黄油,肚皮吃得圆圆鼓鼓的惬意劲,便催促奶奶赶紧烧 好。
终于开饭了,我猎豹似冲进饭厅,不管三七二十一,抓起螃蟹就动手。心急吃不了热豆腐,手不仅被烫了一下,还被螃蟹宁死不屈的武器——尖刺刺中,我狼狈不堪,这才想起爸爸告诫过我的话:“吃 螃蟹不能心急,要小心……”
我按照老爸教我的办法,先从螃蟹最好欺负的地方——腹部下手,先掀开它的壳,再用力把它掰成二半。我用舌头舔尽蟹黄,接着“啪,啪”几声,将这位横行将军的脚斩尽杀绝。我先将它的脚按照关 节截成三节:最前面小小的第一节放在一边;我把其中的第二节简单地干掉;肥硕的第三节,可是我的“工作重点”,我先将其咬开,将肉 掏出来吃。其余7支脚,都是这样搞定。一对大钳的吃法就不同 了,将它分成三段,先从最前面部分下手,将其咬开,要小心尖刺,吃掉其中肉。第二、三关节几乎没有肉,我就把它扔了。
别看螃蟹肚子胖胖的,肉却被壳分成了一小块一小块的,这时,我留下的最前面小小的第一节尖刺就派上用场了——用尖刺能把肉掏出来。
想不到,吃螃蟹的学问还真大。