吃螃蟹的作文
今天放学时妈妈来接我,手里还提了一个袋子,我透过袋子隐隐约约的看见里面有两只黑乎乎的东西,我一开始还以为是粽子,后来定睛一看,啊!原来是两只螃蟹,妈妈说今天螃蟹就是你的宵夜,我高兴极了,立刻拖着书包就回家,回家的路上我看见螃蟹的钳子有一些毛,就问妈妈:为什么她的钳子上有毛?妈妈查了百度后说,有毛子就是河蟹,没毛的是海蟹。
回到家后,我想让妈妈快点做螃蟹,妈妈说先观察一下他,并把螃蟹放到桌子上,看了一下,他们正在吐泡泡了,一个一个的泡泡,就像螃蟹的嘴里吹起一串五颜六色的泡泡,漂亮极了。
过了一会儿,妈妈开始煮螃蟹了,只见两只螃蟹那坚硬的壳渐渐的从青色变成红色了,上面也出现了,圆圈状的或者斑点状的纹路。还有一部分是凹凹凸凸的,凹下去的部分是白色的,细的像一条白丝,凸起来的部位,这是黑红色的,还有一些精尖的刺。
螃蟹做好了,妈妈把它剥开给我吃,她还用姜丝做了一碗调料,让我蘸着吃,嗯——螃蟹的肉可真鲜嫩,和调料配起来,简直美味至极!
没想到普普通通的螃蟹,有那么多奇妙的地方,今天收获可真不少!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《吃螃蟹》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
误解作文【精选5篇】最新范文(精选)
2023-01-20 16:39
望天回眸(精选5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在看完一部作品以后,这次观看让你心中有什么感想呢?现在就让我们写一(篇走心的观后感吧。在写观后感之前,可以先参考范文,读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考
2023-01-20 16:39
部分版六年级上册第三单元美好生活600字【4篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-20 16:39
最新范文(精选)300字(10篇)
2023-01-20 16:38
写自己【7篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-20 16:38
9篇关于和谐的最新范文(精选)。
无忧自考网作文中心 《以和为贵作文》 ((篇一)我常常想,何为“和”?生活中,“和”或许是烈日炎炎中一杯主动递来的清凉可口的水,或者是在忙碌一天后的疲倦遇上了家人明媚的笑脸和温
2023-01-20 16:38
加载中...