银杏叶作文
在秋天,有常青的竹子,有火红的枫叶,有金黄的梧桐叶但令我最难忘的还是银杏叶。
提到银杏叶,我想大家一点儿都不陌生,因为我们这里到处都是银杏树,现在银杏的叶子已经金黄金黄的了,在阳光的映衬下,非常灿烂,在寒冷的秋天,温暖了我的心灵。
银杏叶的形状是三角形的,挂在树上像一个个小扇子,就像一棵棵挂满金子的摇钱树,让人们十分喜爱它。它摸上去很光滑,上面有一条条细细的花纹,像是一道道蚕丝,也像是老爷爷、老奶奶头上的一道道皱纹,可能是因为给大树传送太长时间的食物,也可能是工作实在太辛苦,所以长出了一道道皱纹。把它拿在手上闻一闻,可以闻到一些散发出来的清香,十分好闻,我闻到了丰收结果的味道,让人难以忘怀。
但是这些金黄金黄的树叶,虽然好玩又好看,但是它们最终会落下来,当它们落下来的时候,像一只只金黄的蝴蝶,在天空中飞来飞去,最后落在地上。我特别为它们难过,我问爸爸:“爸爸,你说它们落下来了,心里会不会难过呢?”爸爸回答道:“它们当然会很伤心啦,因为它们要离开大树那宽大温暖的怀抱了,但它们也很自豪,因为它们会落到土里,为大树增添养分,回报大树,滋润大树,让大树长得更好!”
这令我深受感触,我真想做一片“银杏叶”呀!