在这个多姿多彩的世界里,是谁给予了我们生命;是谁在我们扬帆起航的时候给我们保驾护航;是谁教育我们做个有爱心的人;是谁让我们茁壮成长;是——在你的背后默默着你的母亲啊!
母亲的爱犹如一棵大树,当你小时候在树荫下乘凉,当你长大的时候,树上的树叶已经枯萎了|
记得一次,我咳嗽得非常厉害,您便拉着我去市立医院,刚到医院,就直奔儿科。可是,一排排的人,犹如长龙,我们只好找个空位等,时间一分一秒的过去了,您的脸黯然神伤。“咳!咳!咳!”我又忍不住咳嗽起来。这时您心疼我,疾步走到医生的面前,小声说:“医生,你能不能让我的孩子先看一下,我的孩子烧得厉害”旁边的家长一听,立刻反驳道:“我们的孩子也很严重,为什么要插队”。顿时您的脸拉下来,愁眉苦脸的,心里好似在想:“哎,真是的,我真的急死了。您郁闷着。”
时间艰涩的流动着,像沙漏坠入妈妈焦急万分的心房。一秒钟,二秒钟,一分钟,二分钟……
经过了二十多分钟的等候,终于轮到我们了,您的嘴角浮起了一丝微笑。“医生,您帮我的孩子看看,有没有发烧。”“你要去外面测一下体温。”医生说道。您弱弱地说:“哦。”“咳,咳,咳。”我的咳嗽声惊动了周围的物品,我有气无力地走过去,护士小姐将体温计递给了我。我开始测体温了,坐在椅子上,靠着您的肩膀,您的手抚摸着我的头,顿时我感觉我是全世界最幸福的小孩。这时,时间仿佛停止了……漫长的五分钟过去了,我把体温计递给护士小姐,“38。5度”护士小姐说道。您顿时吓坏了。我们进去跟医生说,医生给我配了药,可您还滔滔不绝地说着……
再多的字写不完妈妈的爱,再多的诗颂不完妈妈的情,再多的歌唱不完妈妈的爱,再多的钱补偿不了妈妈的苦,再多的……
在三八妇女节到来之际,我衷心祝福您三八妇女节快乐,祝您永远青春美丽,永远十八岁!
妈妈,我爱您!