今年寒假,我们学校开展了观影冬令营寒假乐不停活动。大年初四,我和妈妈一起去影院观看了贺岁电影《疯狂的外星人》。
《疯狂的外星人》主要讲述的是外星人要和地球人建交,为表示诚意,建议交换彼此的基因。当外星人乘坐的飞船飞到地球时,飞船坠入江中,入水之前,外星人弹射而出,掉进了动物园耍猴人耿浩耍猴的舞台上。奇异的外星人周身呈绿色,身形如猴,头上缠着一根黑带。除了外星人,谁也不知道这根黑带是一根神奇的能量带,戴上它就有了神奇的威力,丢掉它就成为普通的动物。耍猴人耿浩阴差阳错的救起了这个奇异的外星人,还自作聪明的认定是罕见的刚果绿猴,并训练它表演猴戏。从此,这个天外来客的降临,打破了耿浩平静的生活。与此同时,西方国家也派出哼哈二将在全球搜索外星人的行踪,妄图抢先同外星人交换基因。从此动物、人类、外星人之间的大战激烈上演。
影片中的耍猴人耿浩让我非常佩服。他虽然很贫穷,因为耍猴处处受到别人的嘲笑,但他不怕吃苦,不怕嘲讽,认准耍猴也是国粹,努力训练他的猴子欢欢,决心把他父亲西南猴王的耍猴手艺传承下去,发扬光大,靠自己的奋斗挣回自己的脸面。
影片中还有一个情节也让我受益匪浅。耿浩饲养的猴子名叫欢欢,因为戴上了外星人的能量带而变得威力无比,谁也制服不了他,但耿浩拿出一只香蕉,欢欢抵不住香蕉的诱惑,在它津津有味的吃香蕉的时候,耿浩趁势将它头上的能量带摘掉,欢欢就又恢复成了一个普通猴子,丧失了所有的威力,只能任人驱使。这让我想到,一个人如果禁不住诱惑,贪吃贪喝,无论有多大本领,最后也会失败。我可要做一个意志坚定的人,从小管住自己的嘴,不贪吃不贪喝,不做诱惑的俘虏,不做失败的人!