还记得我小时候,根本不懂读书是什么。只见大人们、哥哥姐姐们拿起书在看。于是我就理解为读书,也拿起一本书随便看一看,装模作样地看。想起那时候的我,真是太搞笑了!
一直到了六岁开始上小学的时候,才知道,读书是看里面的内容,读书的概念就这样在我脑中替换了第一次。我上到三年级的时候,我才又明白:读书不只是看里面的内容,还要做摘录,摘录书里边的好词语、句子。于是概念就又在我脑中替换了一次。一直到现在的五年级,我还未完全理解读书是什么。在我读过的书中,我最感兴趣的书就是《三国演义》。这本书十分有趣,什么“赤壁之战”啦,“水淹七军”等一系列都是我比较喜欢的。因为我小时候就很喜欢读打仗一类的书。现在对这本《三国演义》更是爱不释手。我喜欢里边的关云长,他的武功高强,行侠仗义,唉!只可惜最后被杀了。后来我看了《水浒传》,又喜欢上了里边的武松,“武松打虎”是人人皆知的事情,还有林冲,“林教头风雪山神庙一回”。我真佩服写四大名著的作者,真不容易。写《三国演义》,写出了分久必合、合久必分。写《红楼梦》,写出了一个朝代的情感。写《水浒传》,写出了官迫民反。写《西游记》,写出了正义。
我读书的经历还有很多,你们也把自己的经历拿出来分享吧!