忆读书作文
奥地利的小说家卡夫卡说过:“你所需要的书,应该是一把能击破你心中冰海的利斧。”是的,书是我们生活中的必需品。下面,我就来说说我的读书经历吧!
上幼儿园时,我读的书绝大部分都是如《老夫子》一类的漫画书、连环画、卡通书。那时候的我认为,读书只是为了让自己笑一笑,娱乐一下而已,并没有意识到读书能增长知识,读书能影响一个人的一生。
小学一年级放假,妈妈买了一套《小学生必备读物》,全套十二本,这十二本书像磁石一般吸引着我,我利用暑假时间,把这十二本书全部看完了,它大大地拓展了我的知识面,使我对读书的意义有了正确的认识,从此我对读书产生了浓厚的兴趣。
上了二年级,我读了人生中第一本长(篇小说——日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》,它使我对读书的兴趣更加浓厚了。
进入小学中年段后我开始对那些大部头小说虎视眈眈了。三年级时,我看了《三国演义》和《水浒传》本站版本,通过看这两本书,我对历史小说产生了浓厚的兴趣。
于是,上了四年级,我又看了四本历史小说的原著,它们是:《三国演义》、《水浒传》、《说岳全传》、《说唐全传》。每册书中我都有一个崇拜的对象,我崇拜《三国演义》里的关羽,《水浒传》里的李逵,《说岳全传》的岳飞和《说唐全传》里的单雄信。
上学期寒假,我又看了“当年明月”写的《明朝那些事儿》,这本书让我了解了统治中原二百七十七年、最后一个由汉族统治的帝国——明朝的一些事儿。
这就是我的读书经历。朋友们,你能告诉我你的读书经历吗?