忆读书
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,就像一双奇妙的翅膀,带着我们飞向知识的天堂;书,是一艘智慧的小船,载着我们从狭隘的小河驶向辽阔的大海。
走进名著,可以了解古今中外的大名人;走进诗词,可以感受一个诗人的忧伤;走进故事,可以体验高贵公主的趣味生活。书,就像是一位朋友、闺蜜,倍伴着我一生中的坎坷,使我不感到孤独与寂莫。
我在图书馆一看就是几个小时,一看就是三四本,看了《十万个为什么》我才知道原来蜗牛不是害虫而是益虫;下雨是因为无数水蒸汽聚集在一起成了云,云越来越大成了小水滴落下来成为雨……浙浙地我明白了许多科学奥秘,也明白了许多道理。
因为看了有趣的《十万个为什么》系列,又延伸到看故事小说,之后我就爱上了读书。
现在我长大了,看的书也越来越多,看了三国时期的阵阵烟火,听见《西游记》中的种种奇事,《水浒传》的栩栩如生……仿佛与他们一起玩闹、斗智斗勇、西天取经……让我感受到读书的无限快乐。
书,让我了解古今中外的事儿;书,伴我走过人生的每个黄昏;书,教会了我如何迈好人生的每一步。总之,只要有书,一切美好。