每个季节的花都有自己不同的特点,而且都绚丽多彩,让人赞叹不已。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春天,百花齐放,姹紫嫣红,多姿多彩的花儿竞相开放,空气中到处都弥漫着花儿的芬芳,让人心旷神怡。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,花儿们都在怒放着,特别是荷花。它们在阳光、微波、荷叶的衬托下显得格外地有生命力,生机勃勃。也正是因为它有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的高贵品质,才会被这么多的古今名人称赞。
“中庭地白树栖鸦,冷落无声是桂花。”秋天到了,万物开始凋零,唯有桂花散发出阵阵幽香。桂花不仅十分清香,还无私地为人们做贡献。它可做成桂花酱,十分甜美。
“雪虐风饕愈凛然花中气节最高坚。”冬天,天寒地冻,大地冰封,万里飘雪。在这么严寒的时候,只有梅花能够傲霜斗雪,生存下来。寒风打不到它倔强的身影,暴雪也带不走它清雅的芬芳。
四季的花多姿多彩,它们都有自己的长处,只有发挥自己的长处,才能更加美好。