你我之间作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”尽管有些凄美,但这美还是感动了我。不知何时?这美便开始在世间流淌,感动了龚自珍,也唤醒了我。它何止停留在那时间的平面,甚至穿越了历史,让人代代相传,感同身受,美在你我之间。
美,就像一个默默无闻的智者,一个意气奋发的精灵,当它在我们心里流淌时,幸福、平和便相伴而生。
大江东去,惊涛拍岸,唤醒一代代帝王贼寇的雄心壮志;山中明月,空谷幽篁,孕育出一代代文人骚客的缠绵诗意。美,便如此生动地雕刻出人类发展的历史与文化,成为了人类历史画卷里画龙点睛的一笔。
美,属于那些懂得审美的人。
著名的雕刻家罗丹曾说:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”他用自己善于创造美的手,将“缺陷”演变为人间的绝美。为我们诠释了美,证实了发现美的意义。我感慨于那个富于感性的心。
美,属于执著追求美的人。
厉归真,执著于画虎。为捕捉虎之美,他不惜冒险入林,入棚观虎。几年如一日,终将虎之神态活灵活现、栩栩如生地入画,获得很高的艺术成就。可见,发现美是刻画美的前提,而执著追求美,痴迷于美的人,才能获得美的真髓,熟谙美的力量。
美,一旦被赋予了人性,就会发出耀眼的人性美的光芒。
范仲淹,没去过岳阳楼;苏轼,也没见过真赤壁。但他们都先后写出了流传后世的《岳阳楼记》和《赤壁赋》,以其瑰丽的文采光照后世。何也?因为他们写的是人类历史的文明,心中的圣景,写的是自己矢志不渝的追求。这样的美,大气而可敬。
我,不仅细细搜寻起生活中的美来。质朴厚重的泥土、轻舞飞扬的柳条,伴随自己细腻的情感溢满四周,又被自己的理想点燃了它们的激情。美,便是如此,一个奇妙的轮回,流淌在你我之间,你我的心间。那就让激情点燃激情,让责任激发责任,让我们用掩映于你我之间的美丽去照亮未来……