聚-----夕阳的泡泡晕染了操场,我和几个女生不断的讨论着怎能才找个借口赶快回家,本来挺安静的世界一下子变得唧唧喳喳起来。一阵风吹过,落了满地的蔷薇花瓣,淡淡的幽香之后,你和你的同位同学站在老师后面,排着整齐的队伍走了过来。
我一下子就认出了你。你就是那个给我送伞的小姐姐,又是那个古筝弹得比我好的学姐,现在,你还是教我打架子鼓的师傅。忘记你是怎麽让我牢牢记住握鼓棒的了,也不记得你是怎么让那些旋律在我心中扎根的了,也许正是因为这些,我们之间没有了时间的界线。后来,你无意中说你是年级第一,所以,当时在我小小的心中暗下决心,我也要成为第一。再后来,我们一见面,你总会摸摸我的头,弄弄我的脸,我也像一只小猫一样,期待着你的关怀和一朵蔷薇。
别------我们还是认识得晚,你毕业了。走前,你在‘传’给我的鼓上细细的画出了一朵蓝色蔷薇,还写了两个字‘采薇’。我相信,不论是谁看了,都会以为是印上去的。但我不会。那面鼓,我太熟悉了,上面的每一寸鼓皮,每一颗螺丝,都印在我的脑海中。以前,我总想多打一会儿,可是训练的时光总是过得太快,而现在,我有大把大把的时间来打了,可是,心中却意外地出现了太多太多的怅惘。
忆------又是一年蔷薇花开,我也收徒弟了。不过,有一点可笑的是,我连徒弟的姓名都不知道,只知道她的小名叫月月。你看,可笑吧。我明明有很多很多时间去问她的姓名,可是,我都没问,因为太多太多的时间,都花在了讲故事上,讲蔷薇的故事,讲你陪伴我的故事。
淡淡的蔷薇花香在空中弥漫,那些有你陪伴的日子已经定格在那里------我的校园。何时我们再回到校园,再相聚,我在陪伴着你走在那些蔷薇花下。
- -END- -
为您推荐
孙悟空三打白骨精的西游记思想(10篇优秀文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 认真读完一本著作后,大家一定都收获不少,是时候抽出时间写写读后感了。但是读后感有什么要求呢?无忧自考网为朋友们整理了10(篇《西游记之三打白骨精读后感
2023-01-20 23:08
初三向日葵300字(优秀5篇)最新范文(精选)。
无忧自考网作文中心 向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里已经充满阳光的味道,它就是向日葵。读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧自考网为您带来的5(篇《三年级优秀作文向
2023-01-20 23:07
学雷锋新文体作文【7篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 学雷锋树新风作文 ((篇一)在旧社会里,他家被逼得家破人亡,不满七岁的他就成了孤儿。一九六零年,他光荣入伍,当了解放军,他听从党的命令,服从革命的需要。在一次抗
2023-01-20 23:07
中考优秀满分作文【精选3篇】最新范文(精选)
2023-01-20 23:06
安全作文【10篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-20 23:06
秋游优秀作文4最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么你有了解过
2023-01-20 23:06
加载中...