你我之间作文
你离我那么近,感触手指的冰凉,却又那么远,焦点处的你是那样虚渺,幻影里的肉体终究没在我的世界里出现。奶奶,还好吗?
记得我们俩永远说不完的悄悄话总会惹得妈妈嫉妒不已,她老爱酸着嗓音说:“你瞧瞧,这两人黏乎劲哦,像姐妹俩一样,嘴都笑瘫了。”眼里却满是羡慕的光芒。你我之间,就是那样亲近得快要贴在一起,亲近得恨不得引起世界的嫉妒,亲近得连骨子里的血都快融在一起
一把老木梳,你会轻轻将我的头发梳顺溜,然后在你不经意间被我抢来,让我来帮你梳,你嘴角流淌的盈盈的笑便是我最美好的回忆,深深的笑纹被岁月的开山斧凿成千沟万壑,我会心疼的问“疼不疼?”“傻孩子,都成老核桃喽,哪有疼不疼的啊?”嘴角上扬,那优雅的弧度像充满灵性的月牙般挂在了我的心头,温暖儿时的灰色,童年似乎就是在你盈盈浅浅的笑容里荡过一个又一个年头,你成为我漾在心头的美。
清淡一杯酒被岁月熬得浓稠香甜,日子也总有一天会被岁月改写。我也不再是那个老爱趴在奶奶肩头撒娇闹腾的小毛丫头,日渐挺拔的身躯不再小得只容得下快乐,曾经爱笑得夸张的我早已学会沉默,满怀的忧郁只剩下自己才能读得懂的悲伤。“奶奶”开始在我的世界里动荡淹没,当我一个人冷清时,你会故意找点事让我做。有事没事地会勾起我过去的回忆。聊起过去,你总会那样开心,像个老小孩似的眼里闪烁着兴奋的光芒,神采焕发的一张脸总会令人忘却岁月的痕迹,我附和地笑着,却憋见你眼里浸润着泪水的色泽,璀璨如黑夜里的一颗星。忍了忍,它硬是没掉下来。我收住笑,心里泛起辛酸的波澜,抬眼,笑容在你的脸上抽搐。再也忍不住,扶住你的肩,捏捏你的背,敷衍一切的曾经。你我之间,落日夕阳,波澜不惊。
而今,当你只能留在我的回忆,才发现,对你的爱藏到了骨子里。即使遗像中的你笑得安详,宁静如一片天,但爱却在身体的血液里回流涌动,抨击那颗硬撑坚强的心。你我之间,人间永隔,愁肠百断。
如果我已成为你的回忆,请刻在骨子里,不要让我退出这场生命。
你我之间,心心相依……
你我之间,美好得只剩回忆……